lunedì 9 dicembre 2013

CESTINI SFIZIOSI AI TRE GUSTI


Buongiorno carissime/i, oggi vi propongo degli stuzzichini che ho preparato in questo week end di festa dell'Immacolata. Sono dei cestini di pasta per pizza da poter farcire secondo i vostri gusti. Io mi sono adattata a quello che c'era in frigo, ma potete sbizzarrirvi secondo la vostra fantasia! Ottimi da servire per un buffet!


Ingredienti:

Per l'impasto per pizza:

700 g di farina,
1 cubetto di lievito di birra o ( 1 bustina di lievito secco),
1 cucchiaino di zucchero (10 g),
3 cucchiaini scarsi di sale,
6 cucchiai di olio evo Frantoio GENTILI,
350 g di acqua.

Per farcire:

1 broccolo,
acciughe all'olio,
1 spicchio d'aglio,
peperoncino q.b.,
3 cucchiai d'olio evo Frantoio GENTILI,
sale.

200 g di gamberetti,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 cucchiai d'olio evo Frantoio GENTILI,
1 spicchio d'aglio,
brandy q.b.,
sale e pepe.

100 g di prosciutto crudo o cotto,
1 mozzarella di bufala MANDARA,
1 vasetto di giardiniera.





PROCEDIMENTO:

Fate sciogliere il lievito con lo zucchero in acqua tiepida. Inserire nella planetaria la farina, tutti gli ingredienti e azionare per 10-15 minuti. Ungere l'impasto con un filo d'olio e lasciar lievitare finchè non aumenterà di volume. Intanto preparate la farcitura. Pulite e riducete in cimette il broccolo, lavatelo e lessatelo in acqua salata. In una padella fate rosolare l'aglio con l'acciuga e una puntina di peperoncino. Togliete l'aglio, unite il broccolo ben sgocciolato e fate insaporire bene; quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Sgusciate le code di gamberi e saltateli con l'olio, prezzemolo e aglio. Sfumate con un goccio di brandy, salate e pepate, togliete l'aglio e spegnete il fuoco.
In una ciotolina riducete a cubetti il prosciutto e la mozzarella, unite la giardiniera ben sgocciolata del loro liquido e amalgamate bene il tutto.
Stendete l'impasto in una sfoglia sottile di 1/2 cm. Rivestite degli stampini per muffin unti d'olio, farciteli alternando i vari gusti. Passate in forno caldo a 200° C per 20-25 minuti circa o fino a che non saranno dorati! Serviteli caldi!


13 commenti:

  1. Che belli e buoni, complimenti!
    Buona giornata! Baci

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  2. Un'idea sfiziosissima e molto utile!!

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  3. Ma sono stupendi!! Da preparare per le feste in arrivo!!!

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  4. Che bella idea! Molto gustosi, perfetti per le feste!

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  5. Che meraviglia Molly *_*
    Bellissima idea, mi viene fame solo a guardarli!!! :)
    Complimenti!!!
    Un abbraccio :**

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  6. questa si che è una buona idea! brava!!!

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  7. Mi piace l'idea! Si possono personalizzare con il ripieno che piace di più!! Un abbraccio

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  8. Molto appetitosi, sono anche bellissimi da vedere!

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  9. Bellissima idea, sembrano dei fiori in sboccio.
    Belli e buoni sicuramente.
    Un abbraccio

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