Buongiorno carissime/i, domenica è la festa dell'Immacolata. Da noi in Puglia si usa festeggiare la vigilia dell'Immacolata,ci si riunisce in famiglia, e tra pranzi e cene a base di pesce, panzerottate, si finisce col dessert. Per concludere il pranzo o la cena dell'Immacolata in dolcezza, vi propongo una mousse morbida e golosa, davvero irresistibile!
Ingredienti per 4 persone:
150 g di cioccolato fondente,
1 tazzina di caffè,
5 uova,
60 g di misto di frutta essiccata e secca,
80 g di zucchero,
4 dl di acqua,
1/2 limone,
panna spray.
PROCEDIMENTO:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato. Unite il caffè, e poi i tuorli d'uovo, uno per volta facendoli amalgamare bene. Montate gli albumi a neve e unirli al composto di cioccolato poco per volta, mescolando dal basso verso l'alto delicatamente. Versate la mousse in 4 coppette e mettete in frigo per 2 ore circa. Intanto passate la frutta secca in un caramello preparato con lo zucchero, acqua e il succo di mezzo limone. Prima di servire, decorate la mousse con la frutta secca caramellata e ciuffetti di panna.
Che bontà!!!
RispondiEliminaBuonissima e fatta alla perfezione:) Cioccolato e caffè... il massimo!!!
RispondiEliminaA presto
Che golosità!!
RispondiEliminaMmm che delizia! Fortunato tuo marito con queste delizie ogni giorno!
RispondiEliminaPoi i mariti si viziano e aspettano sempre cose buone :-)
Un abbraccio e buon weekend.
Golosissima questa mousse, tu ci vizi Molly,
RispondiEliminabuona festa dell'Immacolata, e buon pranzo!
Un abbraccio
bellissima questa mousse!! Spero tu abbia passato una bellissima festa!
RispondiEliminaGrazie mie care, un bacio!
RispondiEliminaDa svenimento questa mousse, brava!!!
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