Buongiorno carissime/i, oggi vi propongo un primo piatto decisamente autunnale. Il profumo dei porcini abbinato a quello della salsiccia è meraviglioso. Inoltre il sapore delicato di un buon olio extravergine d'oliva del Frantoio GENTILI completa il tutto!
Ingredienti per 4 persone:
300 g si tagliatelle DELVERDE,
250 g di funghi porcini
1 spicchio d'aglio,
100 g di salsiccia a nastro,
1 ciuffo di prezzemolo,
5 cucchiai di olio evo FRANTOIO GENTILI,
1/2 bicchiere di marsala secco,
grana grattugiato q. b. BELLA LODI,
noce moscata,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite e affettate i funghi. In una padella fate dorare l'aglio in due cucchiai d'olio, aggiungete i funghi, il prezzemolo tritato, salate e pepate, e cuocete per una quindicina di minuti, poi togliete dal fuoco. Frullate i funghi e tenete da parte la crema. In una padella antiaderente fate rosolare la salsiccia sbriciolata con il resto dell'olio, unite un pizzico di noce moscata, innaffiate col marsala e lasciate evaporare;quindi lasciate cuocere per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e unite la crema di funghi. Cuocete la tagliatella in acqua salata e appena pronta, scolatela e versatela nella padella col condimento. Lasciate insaporire, eventualmente aggiungete ancora un goccio d'olio, spolverizzate di grana grattugiata e servite!
che piatto iinvitante ^__^
RispondiEliminalia
Lo sai che sono un vero spettacolo quste tagliatelle vero????? baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaUn gustosissimo primo piatto!!
RispondiEliminaMmm.. che delizia. Chissa' che profumata questa pasta con i porcini! Ciao cara!
RispondiEliminaAppetitose!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
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Grazie carissime! Buona giornata!
RispondiEliminaPiatto squisito, brava!
RispondiEliminaBuona serata!