lunedì 2 dicembre 2013

TAGLIATELLE CON CREMA DI FUNGHI PORCINI E SALSICCIA


Buongiorno carissime/i, oggi vi propongo un primo piatto decisamente autunnale. Il profumo dei porcini  abbinato a quello della salsiccia è meraviglioso. Inoltre il sapore delicato di un buon olio extravergine d'oliva del Frantoio GENTILI completa il tutto!

Ingredienti per 4 persone:

300 g si tagliatelle DELVERDE,
250 g di funghi porcini
1 spicchio d'aglio,
100 g di salsiccia a nastro,
1 ciuffo di prezzemolo,
5 cucchiai di olio evo FRANTOIO GENTILI,
1/2 bicchiere di marsala secco,
grana grattugiato q. b. BELLA LODI,
noce moscata,
sale e pepe.





PROCEDIMENTO:

Pulite e affettate i funghi. In una padella fate dorare l'aglio in due cucchiai d'olio, aggiungete i funghi, il prezzemolo tritato, salate e pepate, e cuocete per una quindicina di minuti, poi togliete dal fuoco. Frullate i funghi e tenete da parte la crema. In una padella antiaderente fate rosolare la salsiccia sbriciolata con il resto dell'olio, unite un pizzico di noce moscata, innaffiate col marsala e lasciate evaporare;quindi lasciate cuocere per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e unite la crema di funghi. Cuocete la tagliatella in acqua salata e appena pronta, scolatela e versatela nella padella col condimento. Lasciate insaporire, eventualmente aggiungete ancora un goccio d'olio, spolverizzate di grana grattugiata e servite!



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