Buona giornata a tutti, oggi vi propongo un secondo piatto insolito e molto delicato! Il petto di pollo è un alimento sano, leggero, nutriente e anche versatile. L'abbinamento con funghi e sherry rendono questo piatto delizioso!
Ingredienti per 4 persone:
3 petti di pollo,
100 g di funghi secchi o champignons,
1 dado di brodo di pollo,
1 tuorlo,
burro,
50 g di mandorle tostate,
farina,
paprica,
sherry,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Riducete a dadini i petti di pollo e infarinateli. In una padella fate fondere 30 g di burro e fatevi rosolare i dadi di pollo per 5 minuti, mescolando continuamente. Irrorate con un bicchiere di sherry, regolare di sale e un pizzico di pepe, unite un cucchiaino di paprica e cuocete per una decina di minuti. Intanto avrete messo in ammollo in acqua calda i funghi secchi per una decina di minuti, o se usate i funghi freschi, puliteli, lavateli e affettateli. Saltateli per qualche minuto con 30 g di burro, quindi unite le mandorle tostate e tritate grossolanamente. Aggiungete un cucchiaio di farina, il dado fatto sciogliere in mezzo bicchiere di acqua calda, mescolate e fate cuocere per una decina di minuti.Unite ai funghi i dadi di pollo, togliete dal fuoco e incorporate il tuorlo. Mescolate il tutto fino ad ottenere una preparazione cremosa. Servite caldo!
Mai provati allo sherry, chissà che buoni! Bacioni
RispondiEliminaAppetitosi!!!
RispondiEliminaOttimi cara!!!
RispondiEliminaquesti mi fanno venire veramente l'acquolina in bocca. Sembrano cosi teneri e succulenti. Buona settimana cara.
RispondiEliminaSai che non conosco lo sherry??? ma iltuo pollo son sicura sia gustosissimo.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaCome sono cremosi!! Da provare assolutamente.
RispondiEliminaAvevo commentato qui dicendo super buono ma non lo vedo ..uffa blogger mi sta facendo diventare matta.
RispondiEliminaBuonissimo ho giusto funghi e pollo....copiata. Buona serata e spero che stavolta rimanga il commento.
Anche a me mancano solo i funghi .. ma il pollo è in frigo in attesa di essere cucinato..
RispondiEliminaE la tua ricetta da al caso mio!!
Buonissima questa ricetta!!!!!!!!
RispondiEliminaTesoro scusa l'assenza.
RispondiEliminaPeriodo pieno di pensieri e poco tempo per fare giretti.
Sai che io vado pazza per lo sherry? :D
Ottimo spunto davvero
Bacini
questo piatto piacerebbe da matti a mio marito!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
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Dear Molly, This looks and sounds wonderful. Blessings dear. Catherine xo
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