lunedì 13 gennaio 2014

CUBETTI DI POLLO ALLO SHERRY


Buona giornata a tutti, oggi vi propongo un secondo piatto insolito e molto delicato! Il petto di pollo è un alimento sano, leggero, nutriente e anche versatile.  L'abbinamento con funghi e sherry rendono questo piatto delizioso!

Ingredienti per 4 persone:

3 petti di pollo,
100 g di funghi secchi o champignons,
1 dado di brodo di pollo,
1 tuorlo,
burro,
50 g di mandorle tostate,
farina,
paprica,
sherry,
sale,
pepe.




PROCEDIMENTO:

Riducete a dadini i petti di pollo e infarinateli. In una padella fate fondere 30 g di burro e fatevi rosolare i dadi di pollo per 5 minuti, mescolando continuamente. Irrorate con un bicchiere di sherry, regolare di sale e un pizzico di pepe, unite un cucchiaino di paprica e cuocete per una decina di minuti. Intanto avrete messo in ammollo in acqua calda i funghi secchi per una decina di minuti, o se usate i funghi freschi, puliteli, lavateli e affettateli. Saltateli per qualche minuto con 30 g di burro, quindi unite le mandorle tostate e tritate grossolanamente. Aggiungete un cucchiaio di farina, il dado fatto sciogliere in mezzo bicchiere di acqua calda, mescolate e fate cuocere per una decina di minuti.Unite ai funghi i dadi di pollo, togliete dal fuoco e incorporate il tuorlo. Mescolate il tutto fino ad ottenere una preparazione cremosa. Servite caldo!



14 commenti:

  1. Mai provati allo sherry, chissà che buoni! Bacioni

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  2. Wow, io uso il marsala... allo sherry non avevo mai pensato!
    Grazie per l'idea!
    Buona giornata, Michela

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  3. questi mi fanno venire veramente l'acquolina in bocca. Sembrano cosi teneri e succulenti. Buona settimana cara.

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  4. Sai che non conosco lo sherry??? ma iltuo pollo son sicura sia gustosissimo.. baci e buon lunedì :-)

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  5. Come sono cremosi!! Da provare assolutamente.

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  6. Avevo commentato qui dicendo super buono ma non lo vedo ..uffa blogger mi sta facendo diventare matta.
    Buonissimo ho giusto funghi e pollo....copiata. Buona serata e spero che stavolta rimanga il commento.

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  7. Anche a me mancano solo i funghi .. ma il pollo è in frigo in attesa di essere cucinato..
    E la tua ricetta da al caso mio!!

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  8. Buonissima questa ricetta!!!!!!!!

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  9. Tesoro scusa l'assenza.
    Periodo pieno di pensieri e poco tempo per fare giretti.
    Sai che io vado pazza per lo sherry? :D
    Ottimo spunto davvero
    Bacini

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  10. Dear Molly, This looks and sounds wonderful. Blessings dear. Catherine xo

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