Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo un dolce genuino e semplice da fare. La torta di riso è un dolce della tradizione contadina di origini bolognese e dintorni, infatti questa ricetta mi è stata data dalla mia amica Marisa di Bologna che ringrazio! E' un dolce profumato, l'aroma delle mandorle e degli amaretti rendono questa torta molto golosa. Inoltre non contiene grassi aggiunti, ottima per merenda o in qualsiasi momento della giornata!
1 hg di riso,
1 l di latte,
5 uova,
80 g di amaretti,
80 g di cedro candito a cubetti,
1 hg di mandorle spellate,
150 g di zucchero,
1 bicchierino di cognac,
1 bustina di vanillina,
zucchero a velo q.b,
burro q.b.,
pangrattato q.b,
PROCEDIMENTO:
Tritate le mandorle e gli amaretti, lasciando qualcuno per la decorazione. In un tegame riscaldate il latte con la vanillina, e appena tende a bollire versatevi il riso e lasciate cuocere a fuoco basso fino ad assorbimento del latte. Quindi versate il riso in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Unite le mandorle e gli amaretti tritati, il cedro, il cognac e le uova sbattute con lo zucchero e amalgamate il tutto. Imburrate uno stampo per torte da 20 cm di diametro, spolverizzatelo di pangrattato e versatevi il composto di riso. Cuocete in forno caldo a 180° C per più di 1 ora. Lasciate raffreddare la torta, spolverizzatela con lo zucchero a velo e guarnite con amaretti o a vostro piacere!
Che buona, davvero deliziosa! Complimenti!
RispondiEliminaVale
Riso.. amaretti.. cedro.. mandorle.. ma questa torta dele essere propriobuona!!!Mai assaggiata una simile in vita mia.. smackk
RispondiEliminadeve essere molto buono, io poi adoro il riso dalle nostre parti poco usato per i dolci......la proverò!!!!auguroni cara zia polly e grazie per averci preso per la ......gola!!!!!
RispondiEliminaE' tra le torte preferite di mio marito,e nel bolognese è conosciutissima!!La tua è favolosa.Un abbraccio grande
RispondiEliminaMa sai che non l'ho mai fatta? Mi piacerebbe provarla la tua ha un aspetto delizioso , è un invito a gustarla.
RispondiEliminaUn abbraccio,a presto
Questa devo proprio provarla, ha un aspetto davvero appetitoso!
RispondiEliminaPrendo nota ma più in là devo smaltire la glicemia....buona serata.
RispondiEliminaMai fatta la torta di riso, sembra deliziosa! Con tutti quegli ingredienti buoni. Brava come sempre. Ciao!
RispondiEliminaSai sempre come stupirmi! Che buona e bella questa torta davvero speciale!
RispondiEliminala torta di riso non l'ho mai fatta ma a vederla sembra davvero buonissima ha quasi l'aspetto di una torta di mele da quanto sembra morbida e umida!!buonissima!!
RispondiEliminaè un piacere di conoscerti,
mi sono appena aggiunta ai tuoi follower
un abbraccio
vale
Adoro i dolci di riso !!!
RispondiEliminaOttima questa torta! La provo sicuramente...un caro abbraccio,Peppe.
RispondiEliminaDevo assolutamente provarla questa ricetta, mi piace proprio!
RispondiEliminaquanto ne vorrei una fetta!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
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Viene voglia di mangiare quella bella fetta!
RispondiEliminaBaci!
Grazie a tutti,buona giornata!
RispondiEliminaDear Molly, This recipe brought back many good memories. My mom used to make this and I haven't seen this in years. Very delicious! Blessing dear. Catherine xo
RispondiEliminauna vera bontà-
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaBello il tuo blog!
Arrivo dal Link Party "Prendiamoci per mano"... mi sono aggregata ai lettori ;-) se ti va di passare da me, mi trovi qui http://coeurdepaindepices.blogspot.it/
Ciao!!!!