lunedì 3 febbraio 2014

TORTA ALLA RICOTTA


La domenica è il giorno in cui a pranzo ci si riunisce in famiglia. A casa mia spesso il pranzo termina con un dolce! Ieri ho voluto provare questa torta con ricotta . L'ho notata su una vecchia rivista di dolci, mi è piaciuta l'idea di usare come base i cornflakes al cioccolato invece dei biscotti secchi, l'abbinamento con la ricotta è delizioso! Ottima anche da offrirsi con una buona tazza di thè caldo in questo periodo invernale!



Ingredienti:

200 g di farina,
100 g di cornflakes al cioccolato,
100 g di burro di bufala MANDARA,
75 g di zucchero,
1 uovo,
1 pizzico di sale.

Per il ripieno:
100 g di burro di bufala MANDARA,
700 g di ricotta di bufala MANDARA
3 uova,
150 g di zucchero,
50 g di semolino, 
1 pizzico di sale.

Per decorare:
1-2 pugnetti di cornflakes al cioccolato.




PROCEDIMENTO:

Sbriciolate i cornflakes e metteteli in una ciotola con la farina setacciata, unite lo zucchero, il burro fuso, il sale, l'uovo e amalgamate il tutto con una frusta elettrica, in modo da ottenere un composto granuloso. Rivestite uno stampo a cerniera di 24 cm. di diametro, precedentemente imburrato e schiacciatelo bene rivestendo anche i bordi. Fatto ciò, separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve ben soda. Lavorate i tuorli con la ricotta, il semolino, il burro fuso, lo zucchero e il sale. Unite gli albumi montati, amalgamateli delicatamente e versate il composto nella tortiera sulla base di cornflakes. Passate la torta in forno a 160° per 50-60 minuti circa. Sfornatela e sulla torta ancora calda, distribuite i cornflakes. Appena si sarà raffreddata sformatela e servite.



19 commenti:

  1. La ricotta ce l'ho, i cereali li ho... e ho anche una voglia immensa di assaggiare questa meraviglia! Un abbraccio cara, è proprio una bontà solo a vedersi! Una felice settimana <3

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  2. Ma che golosissima idea,buono anche l'abbinamento,che dire mi piace un sacco!

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  3. I dolci alla ricotta mi piacciono un sacco!!!

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  4. Che bontà, golosissima e davvero invitante!

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  5. bella, ne è rimasta una fettina per me?? Un abbraccio SILVIA

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  6. Particolare la base!!!!! deve essere davvero golosa.. baci e buon lunedì:-D

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  7. Deve essere di una bontà unica!!!!!

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  8. Molto bella complimenti,da provare.Baci ciao

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  9. devo dire che la versione con burro e ricotta di bufala è molto interessante

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  10. Che bello i pranzi della domenica con tutta la famiglia:) e anche per me concludere con un dolce e' d'obbligo! La ricotta mi piace e ancora di più l abbinamento con i corn flakes:)

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  11. deve essere molto buona, ma se non piacciono i cornflakes, cosa si puo' mettere? grazie della tua visita sul mioblog, sei molto gentile. aspetto la tua prossima ricetta e la tua prossima visita. ciao tati ("le ricette della mia famiglia")

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    1. Puoi usare i biscotti secchi, tipo Digestive! Ciao

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  12. Golosissima!! Impossibile dire no ad una torta cosi!!! Buon lunedi!

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  13. Mamma mia
    Ma quanto deve essere stato meraviglioso finire il pranzo per gustare questa torta????
    Complimenti un dolce da golosoni estremiiiiiiiiii
    ahahah
    Un bacio cara Molly!!!!!!!!!!

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  14. Che buona deve essere, piacerebbe sicuramente a mio figlio, adora i dolci così cremosi.
    Complimenti, buonissima!
    Un caro saluto

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