Buongiorno a tutti, finalmente un pò di sole in questi giorni a portare un po di calore e buon umore! Il desiderio di passare una giornata all'aria aperta e sentire il profumo dei fiori è tanta! Speriamo che queste belle giornate durino!
Ho postato diverse ricette di parmigiana, alla zucca, ai carciofi, alle zucchine; oggi vi propongo la mia versione di come preparare le melanzane alla parmigiana! Una ricetta tradizionale, un po impegnativa nel prepararla, ma tanto, tanto gustosa!
Ingredienti per 4 persone:
3 melanzane ovali,
600 g di passata di pomodoro,
1 cipolla,
1 carota,
4 cucchiai d'olio evo,
2-3 foglie di basilico,
1 cucchiaino di zucchero,
1 mozzarella,
150 g di prosciutto cotto,
parmigiano grattugiato q.b.,
2 uova,
3 cucchiai di farina,
acqua fredda q.b.,
sale,
olio di semi di arachidi per friggere.
PROCEDIMENTO:
Preparate un soffritto di cipolla e carota tritate finemente, fateli appassire nell'olio d'oliva, quindi aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, lo zucchero e regolate di sale. Coprite e fate cuocere il sugo per 30- 40 minuti.
Intanto sbucciate le melanzane e affettatele di uno spessore di 4-5 mm.. Preparate una pastella , amalgamando la farina, le uova, un pizzico di sale e l' acqua, quanto basta per ottenere una pastella semiliquida. Passate le fette di melanzane nella pastella e friggetele in abbondante olio di semi. Passatele su carta assorbente per perdere l'unto in eccesso.
Prendete una tegame da forno, meglio se di coccio, versate un pò di salsa e una spolverata di parmigiano, sistemate le fette di melanzane a strati alternati con cucchiaiate di salsa, mozzarella tritata, prosciutto cotto sminuzzato e parmigiano grattugiato. Terminate con uno strato di salsa di pomodoro e una spolverata di parmigiano. Passate in forno per 30 minuti, fin quando si formerà una crosticina!
Buonissima Molly! Devo dire che la parmigiana non la faccio spesso (e poi non so neanche perche'!) ma e' di una bonta' incredibile e la tua versione sembra ottima!
RispondiEliminaBuon weekend e goditi l'arrivo della primavera. Anche qui c'e' il sole e ti mette di buon umore di prima mattina. Baci.
mamma mia e tanto che non la faccio ma e sempre una vera bontà quanto si mangia una bella fetta di parmigiana
RispondiEliminalia
Un classico sempre delizioso!
RispondiEliminaSPLENDIDE, ANCH'IO LE FACCIO COSI'. CIAO TATI
RispondiEliminaUn vero e proprio trionfo di sapori!!!!!!
RispondiEliminaQuanto son buone!!!!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaCiao, anch'io tanta voglia di sole e aria aperta.......deliziosa la tua parmigiana!!!
RispondiEliminaBaci
adoro la parmigiana, a vedere la tua mi è venuta voglia di farla!
RispondiEliminala faccio spesso la parmigiana... mi piace tantissimo..Ottima anche la tua-
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Inco
impoegnativa ma è smepre un piacere gustarla buona cosi
RispondiEliminaE' il mio piatto preferito e la tua è molto invitante!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica :))
Dear Molly, One of my very favorites. It looks wonderful. Blessings dearest. Catherine xo
RispondiEliminaGrazie mille per i vostri commenti, ciao!
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