venerdì 14 marzo 2014

MELANZANE ALLA PARMIGIANA


Buongiorno a tutti, finalmente un pò di sole in questi giorni a portare un po di calore e buon umore! Il desiderio di passare una giornata all'aria aperta e sentire il profumo dei fiori è tanta! Speriamo che queste belle giornate durino!
Ho postato diverse ricette di parmigiana, alla zucca, ai carciofi, alle zucchine; oggi vi propongo la mia versione di come  preparare le melanzane alla parmigiana! Una ricetta tradizionale, un po impegnativa nel prepararla, ma tanto, tanto gustosa!




Ingredienti per 4 persone:

3 melanzane ovali,
600 g di passata di pomodoro,
1 cipolla,
1 carota,
4 cucchiai d'olio evo,
2-3 foglie di basilico,
1 cucchiaino di zucchero,
 1 mozzarella,
150 g di prosciutto cotto,
parmigiano grattugiato q.b.,
2 uova,
3 cucchiai di farina,
acqua fredda q.b.,
sale,
olio di semi di arachidi per friggere.




PROCEDIMENTO:

Preparate un soffritto di cipolla e carota tritate finemente, fateli appassire nell'olio d'oliva, quindi aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, lo zucchero e regolate di sale. Coprite e fate cuocere il sugo per 30- 40 minuti. 
Intanto sbucciate le melanzane e affettatele di uno spessore di 4-5 mm.. Preparate una pastella , amalgamando la farina, le uova, un pizzico di sale e l' acqua, quanto basta per ottenere una pastella semiliquida. Passate le fette di melanzane nella pastella e friggetele in abbondante olio di semi. Passatele su carta assorbente per perdere l'unto in eccesso.
Prendete una tegame da forno, meglio se di coccio, versate un pò di salsa e una spolverata di parmigiano, sistemate le fette di melanzane a strati alternati con cucchiaiate di salsa, mozzarella tritata, prosciutto cotto sminuzzato e parmigiano grattugiato. Terminate con uno strato di salsa di pomodoro e una spolverata di parmigiano. Passate in forno per 30 minuti, fin quando si formerà una crosticina!



13 commenti:

  1. Buonissima Molly! Devo dire che la parmigiana non la faccio spesso (e poi non so neanche perche'!) ma e' di una bonta' incredibile e la tua versione sembra ottima!
    Buon weekend e goditi l'arrivo della primavera. Anche qui c'e' il sole e ti mette di buon umore di prima mattina. Baci.

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  2. mamma mia e tanto che non la faccio ma e sempre una vera bontà quanto si mangia una bella fetta di parmigiana
    lia

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  3. Un classico sempre delizioso!

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  4. SPLENDIDE, ANCH'IO LE FACCIO COSI'. CIAO TATI

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  5. Un vero e proprio trionfo di sapori!!!!!!

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  6. Quanto son buone!!!!!!! baci e buon w.e. :-)

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  7. Ciao, anch'io tanta voglia di sole e aria aperta.......deliziosa la tua parmigiana!!!
    Baci

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  8. adoro la parmigiana, a vedere la tua mi è venuta voglia di farla!

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  9. la faccio spesso la parmigiana... mi piace tantissimo..Ottima anche la tua-
    Buon fine settimana.
    Inco

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  10. impoegnativa ma è smepre un piacere gustarla buona cosi

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  11. E' il mio piatto preferito e la tua è molto invitante!
    Un abbraccio e buona domenica :))

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  12. Dear Molly, One of my very favorites. It looks wonderful. Blessings dearest. Catherine xo

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  13. Grazie mille per i vostri commenti, ciao!

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