Per gli amanti della pasta come me, oggi vi propongo una ricetta appetitosa e facilissima da realizzare!
Ho approfittato degli ultimi carciofi di questa stagione, per preparare questo primo piatto dal gusto forte e stuzzicante, arricchito dal peperoncino e dalle olive!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di tripoline,
400 g di pomodori ciliegino,
4 carciofi,
1 spicchio d'aglio,
1 peperoncino fresco,
1 cucchiaio di capperi sotto sale,
50 g di olive nere,
1 ciuffo di prezzemolo,
4 cucchiai di olio evo,
il succo di 1/2 limone,
sale.
PROCEDIMENTO:
Pulite i carciofi, togliendo le foglie più dure, riduceteli a spicchietti e tuffateli in acqua acidulata con il succo di limone. Tritate l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino a cui avrete tolto i semini, e soffriggeteli in una padella con poco olio. Unite i carciofi e fateli rosolare per qualche minuto; aggiungete i capperi passati sotto l'acqua corrente, le olive nere denocciolate e fatte a rondelle e i pomodori spezzettati. Quindi fate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti, regolando di sale. Intanto cuocete le tripoline in acqua bollente salata, versateli nella padella con i carciofi, irrorate con il resto dell'olio, fate insaporire, completate con altro prezzemolo tritato e servite subito!
Con questa ricetta partecipo al contest di
quanto è buono questo formato di pasta! e che bel sughetto!!! bacioni Molly buona settimana!
RispondiEliminaChe buon primo piatto, colorato...molto invitante!
RispondiEliminaBaci <3 <3 <3
che bella idea!!
RispondiEliminaUn primo piatto che amo molto, davvero buono!!!
RispondiEliminaNon potrei resistere ad un piatto cosi. Mi piace come prepari i carciofi. Meglio soffritti cosi hanno piu' sapore (e la prossima volta faccio anch'io cosi!). Che pasta deliziosa!
RispondiEliminaMa che bel piatto di pasta.. saporito..e mi piace anche il formato.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminache buoni li proverò ciao Sabrina.
RispondiEliminaUn primo piatto ghiottissimo!!!
RispondiEliminaa un buon primo piatto come questo non saprei rinunciare
RispondiEliminaChe bell'abbinamento di colori e sapori, mi piace!!!
RispondiEliminaBuonissima ricetta cara Sabrina, la proverò al più presto perchè mi ingolosisce tantissimooooo! mille grazie e buona giornata
RispondiEliminati abbraccio
Grazie a tutte, ciao!
RispondiEliminaChe buono questo sughetto, abbinato a questo tipo di pasta l'hai reso davvero speciale.
RispondiEliminaBrava e complimenti!
Un bacione!
Ciao Molly , volevo avvisarti che c'è un premio che ti aspetta nel mio blog!
RispondiEliminaun abbraccio Laura<3