venerdì 6 giugno 2014

INVOLTINI DI VERZA ALLA RICOTTA E NOCI


Come potete notare nella mia cucina faccio spesso uso della ricotta. E' un latticino molto versatile e anche dietetico, ha un sapore delicato che volge verso il dolce, è ideale sia per ricette dolci che salate! Oggi vi propongo questi involtini leggeri, facili da preparare e molto buoni; si possono gustare tiepidi o freddi, perfetti per un buffet!




Ingredienti per 4 persone:

4 foglie di verza,
100 g di gherigli di noce,
200 g di ricotta,
1 cipolla,
4 cucchiai di olio evo,
peperoncino in polvere q.b.,
sale.




PROCEDIMENTO:

Sbollentate velocemente le foglie di verza e mettetele su un telo ad asciugare. Inserite nel mixer la ricotta, le noci, la cipolla, sale e un pizzico di peperoncino, regolatevi secondo i vostri gusti. Con questo composto farcite le foglie di verza, formate degli involtini e fermateli con alcuni  stuzzicadenti. Disponete gli involtini in una pirofila, unta di olio, irrorate con il resto dell'olio e fateli cuocere a 150° C per 30 minuti circa.



Con questa ricetta partecipo al contest di 
in collaborazione con
http://www.terreducali.it/


12 commenti:

  1. Molto, molto buoni!!!!!!!! Bacioni

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  2. Mi piacciono un sacco, complimenti cara Molly =)

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  3. Mi viene l'acquolina in bocca a guardare questi involtini. Cosi semplici da preparare. Buoni e leggeri. Buon weekend cara. Ciao.

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  4. Buoniiiiii! Anche a me piace molto la ricotta, utilizzata in tutti i modi! ;)
    Buon weekend ciao <3 <3 <3

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  5. Che idea originale....penso sia anche un piatto molto leggero!! Ciao^_^

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    1. Si leggero e gustoso! Scusami Vivi non riesco a commentarti sul tuo blog, come posso fare? Un abbraccio!

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  6. che bella idea light!!!Bravissima baci Sabry

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  7. Li vorrei tanto assaggiare :)

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  8. Ma che squisitezza questi involtini! Bellissima idea, bravissimaaa! Grazieeeee
    Ciaoo e buona giornata
    Ti abbraccio

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  9. fantastici questi involtini... prendo nota, grazie!!!!

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  10. Golosi e confortanti! Grazie!

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