Come potete notare nella mia cucina faccio spesso uso della ricotta. E' un latticino molto versatile e anche dietetico, ha un sapore delicato che volge verso il dolce, è ideale sia per ricette dolci che salate! Oggi vi propongo questi involtini leggeri, facili da preparare e molto buoni; si possono gustare tiepidi o freddi, perfetti per un buffet!
Ingredienti per 4 persone:
4 foglie di verza,
100 g di gherigli di noce,
200 g di ricotta,
1 cipolla,
4 cucchiai di olio evo,
peperoncino in polvere q.b.,
sale.
PROCEDIMENTO:
Sbollentate velocemente le foglie di verza e mettetele su un telo ad asciugare. Inserite nel mixer la ricotta, le noci, la cipolla, sale e un pizzico di peperoncino, regolatevi secondo i vostri gusti. Con questo composto farcite le foglie di verza, formate degli involtini e fermateli con alcuni stuzzicadenti. Disponete gli involtini in una pirofila, unta di olio, irrorate con il resto dell'olio e fateli cuocere a 150° C per 30 minuti circa.
Con questa ricetta partecipo al contest di
in collaborazione con
http://www.terreducali.it/
Molto, molto buoni!!!!!!!! Bacioni
RispondiEliminaMi piacciono un sacco, complimenti cara Molly =)
RispondiEliminaMi viene l'acquolina in bocca a guardare questi involtini. Cosi semplici da preparare. Buoni e leggeri. Buon weekend cara. Ciao.
RispondiEliminaBuoniiiiii! Anche a me piace molto la ricotta, utilizzata in tutti i modi! ;)
RispondiEliminaBuon weekend ciao <3 <3 <3
Che idea originale....penso sia anche un piatto molto leggero!! Ciao^_^
RispondiEliminaSi leggero e gustoso! Scusami Vivi non riesco a commentarti sul tuo blog, come posso fare? Un abbraccio!
Eliminache bella idea light!!!Bravissima baci Sabry
RispondiEliminaLi vorrei tanto assaggiare :)
RispondiEliminaMa che squisitezza questi involtini! Bellissima idea, bravissimaaa! Grazieeeee
RispondiEliminaCiaoo e buona giornata
Ti abbraccio
Grazie carissima, alla prossima!
RispondiEliminafantastici questi involtini... prendo nota, grazie!!!!
RispondiEliminaGolosi e confortanti! Grazie!
RispondiElimina