lunedì 6 ottobre 2014

CROSTONI TERRA E MARE



Buon inizio di settimana amiche/i, la ricetta che vi propongo oggi, i crostoni con zucchine e gamberetti, è una delle mie preferite, è una ricetta leggera, sana e dal sapore estivo. Questi stuzzichini sono perfetti per iniziare una cena o per un buffet!


Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pane casereccio,
2 zucchine piccole e tenere,
500 g di gamberetti freschissimi,
5 cucchiai d'olio evo,
1 cucchiaio di cognac,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
1/2 limone,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:

Preparate una salsa con 4 cucchiai d'olio, il succo di limone, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe e mescolate bene il tutto. Mondate, lavate e tagliate a rondelle sottili le zucchine e mettetele a marinare con la salsa preparata per 1 ora. Sgusciate i gamberetti e fateli saltare in una padella con 1 cucchiaio d'olio, unite il cognac, fate insaporire e spegnete il fuoco. Abbrustolite le fette di pane su una griglia elettrica e sistematele su un piatto da portata. Adagiate sopra ogni crostone le zucchine marinate, disponete sopra i gamberetti e completate con un pò della salsa della marinata.




Con questa ricetta partecipo al contest di http://ilcaffedelledonne.blogspot.it/2014/09/sano-come-un-pesce-il-secondo-contest.html




11 commenti:

  1. Golosissimi cara Molly, complimentiiiii!
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  2. Che buoni i gamberetti fatti cosi! Ottima idea "terra e mare", molto originale. Bacioni!

    RispondiElimina
  3. Che bell'idea!!!!! per uno snack velocissimo.. o antipasto... baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  4. Sfiosissimi e leggeri questi crostoni!!!

    RispondiElimina
  5. che piatto sano e sfizioso!!!!Zucchine e gamberetti, connubio perfetto!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  6. Io li mangerei assoluti.....così, senza primo, senza secondo, per merenda! golosa io :-p

    RispondiElimina