La mela è un frutto versatile, ci si può sbizzarrire nella preparazione di ricette sia dolci che salate! Adoro questo frutto, mi piace abbinarlo alla carne o nelle insalate e maggiormente nel preparare dolci genuini e golosissimi! Oggi vi propongo questi fagottini semplici di frolla al marsala con un ripieno di mele! Buonissimi da gustare in qualunque momento della giornata!
Ingredienti:
250 g di farina,
3 mele renetta,
2 cucchiai di composta di mele,
100 g di olio,
50 g di zucchero,
100 g di marsala,
1 uovo,
50 g di uvetta,
1 limone,
burro,
farina,
cannella,
latte,
zucchero a velo,
sale.
PROCEDIMENTO:
Preparate la frolla impastando velocemente la farina con il tuorlo, l'olio, il marsala, un pizzico di sale, in modo da ottenere un impasto morbido ma compatto. Formate un panetto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Intanto sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Cuocetele per 20 minuti con lo zucchero, l'uvetta, un pizzico di cannella e la buccia di limone grattugiato. Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e unite la composta di mele.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e con una formina rotonda di 10 cm di diametro, ricavate dei dischi. Farciteli con un cucchiaio di ripieno, bagnate i bordi con un pò di latte e ripiegateli in modo da ottenere delle mezzelune. Imburrate e infarinate una teglia da forno e cuoceteli a 180° per 30 minuti circa, finché saranno dorati. Lasciateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di http://simolovecooking.blogspot.it/2014/09/lautunno-e-le-mele.html
Buonissimi e golosissimi questi tuoi fagottini, e poi cotti al forno anzichè fritti sono anche salutari! Bravissimaaa
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaoooo
Autunnali e buonissimi questi fagottini!!!!
RispondiEliminaMeraviglioso questo piatto solo a vederlo immagino la bonta!!:) ^__^ Ciao e buona giornata:)
RispondiEliminama che meraviglia questi fagottini, mi sembra di sentirne il profumo..
RispondiEliminaAnche io oggi un dolcetto con le mele!!!! Son deliziosi i tuoi biscitti farciti.. smack
RispondiEliminaQUANTO MI PIACCIONO I DOLCI CON LE MELE!!!!QUESTI PANZEROTTINI SONO MOLTO INVITANTI!!!!!TI SONO VENUTI TUTTI UGUALI, MA QUANTO SEI BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaPurtroppo i dolci per me passo.....prendo nota per figlia. Buona serata
RispondiEliminaBelli e buoni li chiamerei! I classici panzerottini dolci che facciamo a Natale ma col cuore di mela!
RispondiEliminaOttimi!
Un bacio
Buoni questi dolcetti e mi piace la tua aggiunta di marsala.. me li segno sono perfetti per ogni occasione. Ciao!
RispondiEliminabuonissimi questi dolcini,perfetti per l'autunno!!!A dire il vero perfetti tutto l'anno ahahahah!!!
RispondiEliminaSono bellissimi, chissà che buoni!!!!
RispondiEliminaGrazie mille carissime, buon fine settimana!
RispondiEliminaMolly, una vera golosita questi fagotini alle mele...che delizia!
RispondiEliminaBravissima, un abbraccio Laura♡♥♡
Buonissimi i tuoi fagottini, adoro i dolci con le mele
RispondiEliminaBrava Molly, un caro saluto
Lina