mercoledì 19 novembre 2014

FAGOTTINI ALLE MELE




La  mela è un frutto versatile, ci si può sbizzarrire nella preparazione di ricette sia dolci che salate! Adoro questo frutto, mi piace abbinarlo alla carne o nelle insalate e maggiormente nel preparare dolci genuini e golosissimi! Oggi vi propongo questi fagottini semplici di frolla al marsala con un ripieno di mele! Buonissimi da gustare in qualunque momento della giornata!




Ingredienti:

250 g di farina,
3 mele renetta,
2 cucchiai di composta di mele,
100 g di olio,
50 g di zucchero,
100 g di marsala,
1 uovo,
50 g di uvetta,
1 limone,
burro,
farina,
cannella,
latte,
zucchero a velo,
sale.





PROCEDIMENTO:


Preparate la frolla impastando velocemente la farina con il tuorlo, l'olio, il marsala, un pizzico di sale, in modo da ottenere un impasto morbido ma compatto. Formate un panetto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Intanto sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Cuocetele per 20 minuti con lo zucchero, l'uvetta, un pizzico di cannella e la buccia di limone grattugiato. Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e unite la composta di mele. 
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e con una formina rotonda di 10 cm di diametro, ricavate dei dischi. Farciteli con un cucchiaio di ripieno, bagnate i bordi con un pò di latte e ripiegateli in modo da ottenere delle mezzelune. Imburrate e infarinate una teglia da forno e cuoceteli a 180°  per 30 minuti circa, finché saranno dorati. Lasciateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo. 




Con questa ricetta partecipo alla raccolta di http://simolovecooking.blogspot.it/2014/09/lautunno-e-le-mele.html

Volete partecipare alla mia raccolta dedicata alle mele?

14 commenti:

  1. Buonissimi e golosissimi questi tuoi fagottini, e poi cotti al forno anzichè fritti sono anche salutari! Bravissimaaa
    Ti abbraccio caramente
    ciaoooo

    RispondiElimina
  2. Autunnali e buonissimi questi fagottini!!!!

    RispondiElimina
  3. Meraviglioso questo piatto solo a vederlo immagino la bonta!!:) ^__^ Ciao e buona giornata:)

    RispondiElimina
  4. ma che meraviglia questi fagottini, mi sembra di sentirne il profumo..

    RispondiElimina
  5. Anche io oggi un dolcetto con le mele!!!! Son deliziosi i tuoi biscitti farciti.. smack

    RispondiElimina
  6. QUANTO MI PIACCIONO I DOLCI CON LE MELE!!!!QUESTI PANZEROTTINI SONO MOLTO INVITANTI!!!!!TI SONO VENUTI TUTTI UGUALI, MA QUANTO SEI BRAVA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  7. Purtroppo i dolci per me passo.....prendo nota per figlia. Buona serata

    RispondiElimina
  8. Belli e buoni li chiamerei! I classici panzerottini dolci che facciamo a Natale ma col cuore di mela!
    Ottimi!
    Un bacio

    RispondiElimina
  9. Buoni questi dolcetti e mi piace la tua aggiunta di marsala.. me li segno sono perfetti per ogni occasione. Ciao!

    RispondiElimina
  10. buonissimi questi dolcini,perfetti per l'autunno!!!A dire il vero perfetti tutto l'anno ahahahah!!!

    RispondiElimina
  11. Sono bellissimi, chissà che buoni!!!!

    RispondiElimina
  12. Grazie mille carissime, buon fine settimana!

    RispondiElimina
  13. Molly, una vera golosita questi fagotini alle mele...che delizia!
    Bravissima, un abbraccio Laura♡♥♡

    RispondiElimina
  14. Buonissimi i tuoi fagottini, adoro i dolci con le mele
    Brava Molly, un caro saluto
    Lina

    RispondiElimina