Buongiorno a tutti! La ricetta di oggi è un piatto che preparo spesso quando si trovano i carciofi. Una ricetta semplice, saporita e facile da realizzare: padellata di carciofi e piselli! Un contorno gustoso e colorato che si abbina perfettamente con la carne o il pesce.
Ingredienti per 4 persone:
12 carciofi,
300 g di piselli surgelati,
1/2 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
5 cucchiai di olio evo,
1 ciuffo di prezzemolo,
brodo di dado vegetale,
1 limone,
pepe,
sale.
PROCEDIMENTO:
Pulite i carciofi, togliete le foglie più dure, fateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone. Tritate l'aglio e la cipolla dopo averli sbucciati e fateli dorare in una padella con l'olio. Unite i carciofi, il prezzemolo tritato e fateli cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete i piselli, un pizzico di pepe e regolate di sale. Continuate la cottura aggiungendo, se occorre un pò di brodo vegetale. Spegnete il fuoco e servite!
Con questa ricetta partecipo al contest http://essenzaincucina.blogspot.it/2014/11/sfumature-in-gara.html
Che specialità!!! Ottimo contorno, lo vedo già sulla tavola delle feste insieme al classico arrosto! :)
RispondiEliminaUn abbraccio, buona giornata
adoro i carciofi!altro sapore dell'autunno inverno che ci sta proprio tutto|
RispondiEliminache buono! Anche per me questo rappresenta un contorno perfetto! E ... perfettamente verde :) Grazie, inserisco subito la ricetta. Inutile dire che, se vorrai, sarai la benvenuta anche per le altre categorie... ;)
RispondiEliminaUn bacione :))))
Buono questo contorno! Anche non troppo calorico da poter mangiare senza problemi :) brava
RispondiEliminaun bel abbinamento facile e veloce
RispondiEliminaNon sai cosa darei per prendermi una forchettata di questi!
RispondiEliminaVoi al sud siete bravissimi a fare i carciofi. Li adoro.
Baci!!!
Una ricettina semplice semplice ma di sicuro ottima!!!
RispondiEliminaAmo molto i carciofi in tutte le loro versioni e questa tua ricettina è veramente golosissimaaa! Grazieee
RispondiEliminaE anche un grazie per il tuo interessamento, L'intervento è andato bene, tanta ansia e poi è stata quasi una passeggiata! Una volta per l'intervento di cataratta tenevano in ospedale per una settimana, ora sono entrata in sala operatoria alle 9 e ne sono uscita alle 9, 25 e sono uscita dalla Clinica Oculistica alle 11, pensa te!
Ti mando un mega bacione
ciaooo
Sono felice per te, baci!
EliminaAMO TUTTE LE VERDURE IN GENERE, NON MANGIO UN SECONDO SE NON E' ACCOMPAGNATO DA UN BUON CONTORNO, PROVERO' IL TUO PERCHE' MI PIACE TANTISSIMO, INTANTO TRA UN PO' INIZIANO I CARCIOFI!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaQui da me già si trovano e non costano poi tanto, ciao!
EliminaBuonissime tutte le verdure per i contorni, e poi i carciofi...Bel suggerimento, grazie!
RispondiEliminaBuon fine settimana
un bacio <3
visto che amo i carciofi..provero' la tua ricetta quanto prima!!
RispondiEliminabaci
Adoro i carciofi e piselli ma i secondo li devo mettere da parte troppo zuccherine per me aumenterò i carciofi e diminuisco i piselli giusto per godermeli un pò. Grazie cara e buona fine settimana.
RispondiEliminaUn buonissimo e sfiziosissimo contorno!!!
RispondiEliminaComplimenti per la bella idea Molly!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Ciaooo cara Molly, sono passata per farti un salutino e per augurarti un felice e sereno fine settimana!
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Sempre interessanti questo contorni, veloci e facili!!
RispondiEliminaL'angolo della casalinga, ricette veloci e facili
che buoni Vanna...proprio ieri li ho preparati ma con i carciofi ripieni, insomma... primo e secondo e passa la paura :) !
RispondiEliminabacioni
Grazie a tutte/i per la vostra visita!, ciao!
RispondiElimina