Buongiorno! Non so voi, ma io la mattina per mettermi su ho bisogno di fare una buona colazione con caffè-latte e biscotti. Ogni tanto mi piace provare delle nuove ricette di biscotti! La ricetta di oggi l'ho presa da un libro dell'enciclopedia della cucina italiana; oltre ad essere friabili questi biscotti sono anche profumati, veramente buoni!
Ingredienti:
400 g di farina,
150 g di zucchero,
1 cucchiaio di pinoli,
3 uova,
100 g di burro,
1 pizzico di cannella,
1 bustina di lievito per dolci,
la buccia di 1/2 limone grattugiata,
latte q.b..
PROCEDIMENTO:
In una ciotola sbattete le uova, poi unitevi 80 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente e ridotto a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di cannella, la buccia del limone grattugiata, la farina e il lievito. Amalgamate il tutto, poi versate poco per volta il latte, in quantità sufficiente da ottenere un composto liscio e consistente.
Dall'impasto ricavate tante ciambelline che sistemerete su una placca da forno imburrata, spennellatele con un pò di latte e incorporatevi sopra ogni ciambellina i pinoli. Infornate a 180° C per 15 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti prima di servire.
Con questa ricetta partecipo al contest di Vera "AMO I BISCOTTI" del blog " La pasta risottata".
Che carine che sono, perfette sia la mattina che il pomeriggio!!!!
RispondiEliminaBellissimi e golosissimi questi tuoi biscottini, quasi quasi vengo a fare colazione da te!
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Sono d'accordo con te, una buona colazione ti carbura per la giornata e queste ciambelline sono quel che ci vuole con l'energia dei pinoli!
RispondiEliminai pinoli sanno dare quel qualcosa in più alla ricetta che conquista
RispondiEliminaDolci...passo. Buona giornata.
RispondiEliminaOhhhhh che belle!!!!
RispondiEliminaIDEA STREPITOSA PER UN'OTTIMA COLAZIONE!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSono dei biscottini bellissimi e golosi, complimenti Molly!!!!
RispondiEliminaChe belli a forma di ciambellina.. e coi pinoli sopra son golosi!!!! smackkkk
RispondiEliminaMa che belli!! Sembrano dei riccetti ^-^ Mi piacciono. Bravissima. E quel tocco di cannella ci sta divinamente. ...e immagino il profumo!! Inserisco subito la tua ricetta e mi aggiungo ai tuoi lettori.
RispondiEliminaBuona fortuna e grazie per partecipare.
Un abbraccio
Vera
deliziose queste ciambelline pinolettate...
RispondiEliminaBuon Anno Molly!!
baci
Ciao Molly, che piacere trovarmi qui!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori così resto sempre aggiornata!
Complimenti, le tue ciambelline sono deliziose, proverò a farle presto!
AllA prossima allora!
Ciao Vanna, adoro preparare i biscotti specialmente d'inverno. Che bontà e che profumo i tuoi biscotti...già lo immagino! Ti auguro una bellissima serata!
RispondiEliminaA presto,Rosa
Sono perfette queste ciambelline e la voglia di assaggiarle è davvero tanta. Grazie di essere passata e buona serata
RispondiEliminaCerto devono essere una vera delizia questi dolcetti! E sono carinissimi da vedersi!
RispondiEliminaBuona serata.
Ciao Giovanna, che spettacolo!!!
RispondiEliminasono decisamente deliziose queste ciambelline con i pinoli, perfette non solo a colazione ma anche a merenda!
Te ne rubo una per colazione!
Ci delizi sempre con ricette meravigliose! Sei bravissima!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Grazie Laura, molto gentile! Baci!
EliminaGrazie mille carissime amiche, ciao!
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