mercoledì 14 gennaio 2015

CIAMBELLINE AI PINOLI







Buongiorno! Non so voi, ma io la mattina per mettermi su ho bisogno di fare una buona colazione con caffè-latte e biscotti. Ogni tanto mi piace provare delle nuove ricette di biscotti! La ricetta di oggi l'ho presa da un libro dell'enciclopedia della cucina italiana; oltre ad essere friabili questi biscotti sono anche profumati, veramente buoni!




Ingredienti:

400 g di farina,
150 g di zucchero,
1 cucchiaio di pinoli,
3 uova,
100 g di burro,
 1 pizzico di cannella,
1 bustina di lievito per dolci,
 la buccia di 1/2 limone grattugiata,
latte q.b..




PROCEDIMENTO:


In una ciotola sbattete le uova, poi unitevi 80 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente e ridotto a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di cannella, la buccia del limone grattugiata, la farina e il lievito. Amalgamate il tutto, poi versate poco per volta il latte, in quantità sufficiente da ottenere un composto liscio e consistente.
Dall'impasto ricavate tante ciambelline che sistemerete su una placca da forno imburrata, spennellatele con un pò di latte e incorporatevi sopra ogni ciambellina i pinoli. Infornate a 180° C per 15 minuti. 
Lasciate raffreddare i biscotti prima di servire.




Con questa ricetta partecipo al contest di Vera "AMO I BISCOTTI" del blog " La pasta risottata".


http://lapastarisottata.blogspot.com/2015/01/biscotti-con-cuore-di-mela-e-il-mio.html


18 commenti:

  1. Che carine che sono, perfette sia la mattina che il pomeriggio!!!!

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  2. Bellissimi e golosissimi questi tuoi biscottini, quasi quasi vengo a fare colazione da te!
    Un bacione
    ciaooo

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  3. Sono d'accordo con te, una buona colazione ti carbura per la giornata e queste ciambelline sono quel che ci vuole con l'energia dei pinoli!

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  4. i pinoli sanno dare quel qualcosa in più alla ricetta che conquista

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  5. IDEA STREPITOSA PER UN'OTTIMA COLAZIONE!!!!!BACI SABRY

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  6. Sono dei biscottini bellissimi e golosi, complimenti Molly!!!!

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  7. Che belli a forma di ciambellina.. e coi pinoli sopra son golosi!!!! smackkkk

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  8. Ma che belli!! Sembrano dei riccetti ^-^ Mi piacciono. Bravissima. E quel tocco di cannella ci sta divinamente. ...e immagino il profumo!! Inserisco subito la tua ricetta e mi aggiungo ai tuoi lettori.
    Buona fortuna e grazie per partecipare.
    Un abbraccio
    Vera

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  9. deliziose queste ciambelline pinolettate...
    Buon Anno Molly!!
    baci

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  10. Ciao Molly, che piacere trovarmi qui!
    Mi sono unita ai tuoi lettori così resto sempre aggiornata!
    Complimenti, le tue ciambelline sono deliziose, proverò a farle presto!
    AllA prossima allora!

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  11. Ciao Vanna, adoro preparare i biscotti specialmente d'inverno. Che bontà e che profumo i tuoi biscotti...già lo immagino! Ti auguro una bellissima serata!
    A presto,Rosa

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  12. Sono perfette queste ciambelline e la voglia di assaggiarle è davvero tanta. Grazie di essere passata e buona serata

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  13. Certo devono essere una vera delizia questi dolcetti! E sono carinissimi da vedersi!
    Buona serata.

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  14. Ciao Giovanna, che spettacolo!!!
    sono decisamente deliziose queste ciambelline con i pinoli, perfette non solo a colazione ma anche a merenda!
    Te ne rubo una per colazione!
    Ci delizi sempre con ricette meravigliose! Sei bravissima!
    Un abbraccio Laura♡♡♡

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