Nella mia cucina non possono mancare le verdure, sono buonissime oltre che fanno bene alla salute! Il cavolo cappuccio a casa mia non tanto lo gradiscono. Il più delle volte lo compro per preparare determinate ricette, ma ne avanza sempre un bel pò. Un modo per consumarlo è al gratin.
Questa che vi propongo oggi è una ricetta molto semplice da preparare e molto gustosa, che potrete preparare anche in anticipo, è buonissimo!
Ingredienti per 4 persone:
1 cavolo cappuccio,
100 g di scamorza affumicata,
100 g di prosciutto cotto,
4-5 cucchiai di grana grattugiato,
3 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe,
besciamella preparata con:
300 ml di latte,
30 g di burro,
30 g di farina,
sale,
pepe,
noce moscata.
PROCEDIMENTO:
Pulite, lavate e tagliate a striscioline il cavolo cappuccio e lessatelo in acqua bollente salata per 10-15 minuti. Intanto preparate la besciamella mettendo sul fuoco una casseruolina con il burro; appena il burro incomincia a fondersi unire la farina e amalgamare bene in modo da non formare i grumi. Aggiungere poco per volta il latte caldo, aggiungere un pizzico di sale, pepe e di noce moscata. Mescolate delicatamente e appena il latte incomincia a rapprendersi, togliete dal fuoco.
Irrorate d'olio una teglia da forno, spolverate di grana grattugiato, salate e pepate, poi versate il cavolo cappuccio ben scolato. Distribuite sopra la scamorza fatta a dadini e le fette di prosciutto cotto. Spolverizzate ancora con il grana, sale e pepe; quindi ricoprite con la besciamella preparata. Passate in forno a gratinare per 15 minuti circa.
Sai Molly ogni verdura non gradita io la cucino al gratin, viene buonissima. Certe volte però mi dispiace perchè a me le verdure piacciono crude o bollite. Questo cavolo gratinato oltre che immagino saporito è proprio bello da vedere! Allora lo cucinerò anch'io così, una bella idea! Bacioni
RispondiEliminaCarissima Giovanna, mi hai dato una splendida idea, un piatto decisamente delizioso, lo farò anch'io così!
RispondiEliminaBravissima !!!
Un abbraccio e buon week end!
Laura♡♡♡
Bellissima ricetta, Vanna, sarà sicuramente ottimo! Quasi quasi provo anche con altre verdure...
RispondiEliminaGrazie di cuore!
Buonissima giornata e un abbraccio!
Rosa
Ma che bela l'idea del cavolo cappuccio cotto così, molto goloso!!!!
RispondiEliminaBuona idea e bnuona giornata.
RispondiEliminaIo più o meno così ci ho fatto i finocchi.. Mi piace col cavolo capuccio!!!!! smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaVerissimo!!!il cavolo cappuccio avanza sempre anche a casa mia,mi hai dato un'ottima idea per nonrischiare di buttarlo,ottima ricetta!
RispondiEliminaChe bella ricetta!!!!
RispondiEliminaforse cucinato cosi' anche i miei lo mangeranno, grazie per l'idea!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe buono mi viene l'acquolina in bocca! Lo sai voglio proprio fare questa ricetta. E' un buon modo per arrichire il sapore delle verdure che hai ragione fanno bene! Ci sono tanti cavoli, cappucci e verze in questo periodo usiamole.
RispondiEliminaUn abbraccio cara!
Quanto mi piacciono i gratinati... gustosissimo questo al cavolo, brava Molly!!!
RispondiEliminaMa sai che avevi ragione:non ero tra i tuoi seguitori...boh...adesso ci sono,spero.
RispondiEliminaChe buono il cavolo al gratin,lo faccio spesso e fa sempre impazzire tutti. Io non uso la scamorza (che qui non trovo),ma solo parmigiano.
A presto
Vera
Grazie Vera! Ciao!
EliminaMa che buona idea Molly!!!!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di provarlo!!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Che bella idea! io il cavolo cappuccio lo adoro, ma di solito mi limito a tagliarlo fino fino e farlo in insalata... la tua idea, merita davvero!!
RispondiEliminaL'angolo della Casalinga, ricette veloci e facili
Grazie a tutte carissime! Buona serata!
RispondiEliminaComplimenti idea geniale, buonissima
RispondiEliminaComplimenti idea geniale, buonissima
RispondiEliminaGrazie, molto gentile, in effetti è veramente buonissima!
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