Le feste oramai sono concluse e si ritorna al solito andazzo quotidiano! Quello che più mi pesa adesso è rimettere a posto tutti gli addobbi natalizi,"Uffa"! Ma pensiamo alla ricetta!
Oggi vi posto una ricetta semplice da realizzare e squisita, perfetta da servire per l'aperitivo! Il radicchio fritto, un antipasto buonissimo e fragrante da servire caldo!
Ingredienti per 4 persone:
1 radicchio di Treviso,
2 uova,
1 cucchiaio di farina,
2 cucchiai di amido di mais,
sale,
pepe,
olio per friggere.
PROCEDIMENTO:
Pulite e lavate il radicchio e staccate le foglie. Preparate una pastella sbattendo in una ciotola le uova con la farina, l'amido di mais, un pizzico di sale e di pepe e qualche cucchiaio d'acqua fredda frizzante. Lasciate riposare la pastella per 15 minuti. Fate scaldare l'olio in una padella, ma non fumante, immergete le foglie di radicchio nella pastella e friggetele poco per volta. Toglietele non appena saranno dorate, mettetele su carta assorbente per togliere l'unto in eccesso, salate e servite il radicchio caldo!
Ma che bontà questa ricetta! Non la conoscevo, la aggiungerò nel mio fritto misto! Che bella idea che mi hai dato, grazieeee
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Mai provato il radicchio fritto, deve essere molto stuzzicante!
RispondiEliminaMolly buon anno!!! Hai ragione anche a me pesa togliere tutte le decorazioni natalizie...uffa! infatti lo farò nel fine settimana! Questo radicchio fritto è veramente appetitoso, a casa mia lo mangio solo io e generalmente me lo cucino alla piastra, ma questa ricetta la voglio provare! Un bacio
RispondiEliminaIl fritto lo adoro ma a chi non piace.....ogni tanto me lo permetto pure io. Buona idea al posto dei soliti ai ferri. Buona giornata
RispondiEliminaNon ho mai provato il radicchio così, bella idea!!!!
RispondiEliminaAdoro il radicchio cotto.. e fritto non l'ho mai mangiato.. chissà che buono... baci e buon anno!!!
RispondiEliminaChe idea friggere il radicchio. Questo e' un antipasto con i fiocchi. Un abbraccio!
RispondiEliminaAnche a me secca rimettere tutti gli addobbi a posto, oggi ho incominciato dall'albero domani continuo! Il radicchio fritto non lo conoscevo lo devo provare....ottima idea!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buon anno!!!
UNA GRAN MERAVIGLIA, ANCHE A ME DA' FASTIDIO DOVER TORNARE ALLA NORMALITA' E RITIRARE TUTTO, IO MI GODO ANCORA UN PO' LE DECORAZIONI!!!!!!POSSO CHIEDERTI UNA COSA???COME SI FA A FIRMARE LE FOTO ????GRAZIE BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Sabrina, dopo aver scelto le foto che ho su una cartella, vado al programma Picasa 3, dove posso modificare e scrivere il mio nome andando su "ABC" testo. Spero di essermi spiegata, un abbraccio!
Eliminaho fritto il finocchio..la cipolla ma il radicchio e'da provare!!ciaooo buon anno!!
RispondiEliminaUn'idea sfiziosissima, mai fatto così il radicchio... grazie Molly
RispondiEliminaGrazie a tutte e buona giornata!
RispondiElimina