lunedì 19 gennaio 2015

MEZZE MANICHE CON ZUCCHINE, FUNGHI E ZAFFERANO


Buon dì a tutti!  Come avrete notato nel mio blog ci sono molte ricette semplici e veloci da fare e nello stesso tempo molto gustose, sono quelle che prediligo! Di solito si va di fretta e non si ha il tempo per preparare piatti laboriosi, piatti che si possono realizzare in occasioni speciali! 
La ricetta di oggi come vedete è un primo piatto del tutto vegetariano, le mezze maniche con funghi, zucchine e zafferano, un piatto facile da fare, gustoso e  sbrigativo! Che ne dite?... i miei l'hanno apprezzato!


Ingredienti per 4 persone:

350 g di mezze maniche,
4 piccole zucchine,
4 grosse cappelle di funghi champignon,
10-12 pomodorini ciliegino,
1 bustina di zafferano,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
5 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.





PROCEDIMENTO:


In una padella  versate l'olio e fate dorare l'aglio tritato. Unite i funghi affettati e dopo qualche minuto aggiungete le zucchine tagliate a rondelle; cospargete di prezzemolo tritato e fate rosolare per alcuni minuti. Aggiungete i pomodorini spezzettati, regolate di sale,  aggiungete un pizzico di pepe e continuate la cottura per una decina di minuti. 5 minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua calda e amalgamate il tutto.
Intanto lessate la pasta in acqua calda salata, toglietela al dente e versatela nel condimento. Fate insaporire il tutto, quindi servite!




13 commenti:

  1. Ti dico che è un piatto delizioso, ben strutturato , bella la presentazione,
    E belle le foto! Cosa aspetti a invitarmi a pranzo ? Ne sarei felice! Buona giornata dolcissima Vanna!
    Un abbraccio Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  2. Le verdure con la pasta ci stanno sempre benissimo e questo piatto è veramente invitante!

    RispondiElimina
  3. Uauuuuu veramente strepitose queste mezze maniche, che golosità! Complimenti anche per la presentazione! Sei bravissimaaa
    Un bacione e buon lunedì
    ciaoo

    RispondiElimina
  4. Bravissima mi piacciono i tuoi abbinamenti!
    Sei una brava cuoca! ;)
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Un buon piatto leggero e nutriente. Sempre buona la pasta con le verdure.
    Baci e buona settimana cara!

    RispondiElimina
  6. Un buon primo piatto..ed anche leggero... che non guasta!!!! bacioni e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  7. CHE BEL PRIMO, MOLTO SAPORITO!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  8. Concordo: ricette semplici, veloci e gustose....e il tuo piatto ne è una bella dimostrazione!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. Grazie Molly un buonissimo primo vegetariano,va subito nella mia lista dei preferiti

    RispondiElimina
  10. Molto buono e lo farò senz'altro ma allo zafferano metterò la curcuma da sempre il colore giallo e un pò pizzichino, lo zafferano non mi piace :((
    Buona serata.

    RispondiElimina
  11. Ottimo primo piatto, così verduroso è irresistibile!!!!

    RispondiElimina
  12. Molly sei sempre la migliore! Le ricette semplici come questa sono quelle più buone!bravissima

    RispondiElimina
  13. Grazie mille per i vostri commenti, siete carinissimi!

    RispondiElimina