venerdì 30 gennaio 2015

PESCE SPADA CON SALSA AL MARSALA E CAPPERI


Buongiorno a tutti/e, come molte di voi sapranno prediligo il pesce alla carne, è un alimento sano, fa bene alla salute ed è molto squisito! Un modo per cucinare il pesce spada è in padella, la mia versione è con la salsa al Marsala e capperi. Questa ricetta oltre ad essere facile e veloce da preparare è anche molto gustosa; un ottimo secondo piatto leggero e digeribile!  

Ingredienti per 4 persone:

4 tranci di pesce spada,
1 dl di Marsala,
1 cucchiaio di capperi,
1/2  limone,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 acciughe sotto sale,
1 foglia di alloro,
1 cipolla,
 4 cucchiai di olio evo,
sale e pepe.





PROCEDIMENTO:


In una padella fate scaldare l'olio, poi adagiate i tranci di pesce spada e farli dorare da entrambi i lati. Insaporite con un pizzico di sale e pepe, poi trasferiteli su un piatto, copriteli con un foglio di alluminio e teneteli al caldo. 
Nello stesso tegame, fate appassire la cipolla tritata, unite l'alloro, le acciughe private della lisca e spezzettati, i capperi e un pò di prezzemolo tritato; innaffiate col Marsala, il succo di limone e fate cuocere per un paio di minuti. Quindi adagiate i tranci di pesce e fate insaporire il tutto. 
Ponete il pesce su un vassoio, aggiungete al fondo di cottura il resto del prezzemolo tritato e versate la salsa sul pesce. Servite subito!



11 commenti:

  1. Buonissima e molto appetitosa questa ricetta, complimentiii. E bellissima anche la presentazione! Bravissimaaaa
    Un bacioneee
    ciaooo

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  2. Un modo succulento per preparare il pesce spada!!!

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  3. Hai rispettato alla grande la tradizione "venerdì pesce!!". Ha un aspetto così gustoso...

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  4. farei la scarpetta in quel bel sughetto!!!!Baci Sabry

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  5. Dio che buono questo pesce, me lo mangio con gli occhi! Buon Weekend carissima!

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  6. Beautiful fish with capers. A perfect combo. xo Catherine

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  7. un ottima ricetta per meglio apprezzare il pesce spada

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  8. Deve essere senz'altro buono, ma io non sono amante del pesce spada e l'unico modo che me la faceva mangiare il mio amico ristoratore di Sapri (SA) era alla siciliano con olive capperi pomodoro e piccante tagliata la fetta sottile se era grossa manco cosi. Proverò questo non non per me per maritozzo a lui piace pesce spada. Buona settimana.

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  9. Una ricetta deliziosa, io adoro il pesce spada!
    Mi piace molto complimenti, sei bravissima!
    Un abbraccio e buon inizio di settimana!
    Lsurs♡♡♡

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