mercoledì 22 aprile 2015

PIPE RIGATE CON CAVOLFIORI E SEMI DI CUMINO


Buongiorno!
Il cavolfiore è uno degli ortaggi che preferisco, fa bene alla salute, è gustoso e contiene poche calorie. E'  ottimo cucinato in vari modi: fritto, gratinato, stufato, con la pasta ecc... Oggi vi suggerisco questa ricetta semplice e saporita, con l'aggiunta del cumino, una spezia usata nella cucina mediterranea, per insaporire verdure, carni e cereali. Un piatto veloce da fare e gustoso!


Ingredienti per 4 persone:

300 g di pipe rigate,
1 cavolfiore verde,
3 cucchiai di pangrattato,
1/2 cucchiaino di semi di cumino,
5 cucchiai di olio evo,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:

Mondate il cavolo, riducetelo in cimette e lavatelo.

In una pentola portate a bollore l'acqua, salatela e lessate il cavolfiore; quindi scolatelo e tenetelo al caldo.

In una padella antiaderente scaldate 4 cucchiai d'olio, unite i semi di cumino, pestati in un mortaio e fateli tostare per 2-3 minuti; poi aggiungete i cavolfiori e lasciate insaporire per qualche minuto.

In un padellino fate dorare il pangrattato con 1 cucchiaio d'olio.

Intanto cuocete la pasta nella stessa acqua che avete lessato il cavolo, toglietela al dente e versatela nella padella con i cavolfiori.

Spolverizzate con un pò di pepe macinato al momento, lasciate insaporire il tutto, cospargete con il pangrattato e servite! 




11 commenti:

  1. Invitante e molto originale questo piatto!!!!! Brava!!!

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  2. mi sembra ottimo e gustoso, che bella idea, brava cara!!!!Un bacione Sabry

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  3. adoro anche io il cavolfiore, ottima la tua pasta

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  4. Non conoscoil cumino... prima o poi lo proverò! Ottima la pasta con i cavolfiori.. smack

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  5. Buona e fresca questa pasta. Mi piace con il cavolfiore anche io lo compro spesso.
    Bacioni.

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  6. Buonissima con il cavolfiore!!!
    Baci<3

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  7. magari è la volta buona che convinco il mio lui a mangiarsi il cavolfiore....ottima ricetta con ingredienti sfiziosi ;)

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  8. Grazie a tutte per i vostri commenti, ciao!

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  9. Un primo piatto molto invitante! Questo pasta è fantastica! Bravissima cara Vanna!
    Un abbraccio e buon week end!
    Laura♡♡♡

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