Buon lunedì, oggi vi propongo un contorno facile da fare e molto gustoso: i carciofi alla romana, un piatto tipico della cucina laziale e molto apprezzato anche in altri posti d'Italia. Un contorno squisito che adoro e che preparo spesso in questo periodo che si trovano i carciofi; perfetto per accompagnare carne o pesce!
8 carciofi,
2 spicchi d'aglio,
5 cucchiai d'olio evo,
1 ciuffo di menta,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 tazza di brodo di dado,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Preparate un trito di menta, prezzemolo e aglio. Mondate i carciofi togliendo le foglie più dure, tagliate la parte estrema delle foglie e tuffateli in acqua acidulata col succo di limone.
Scolate i carciofi e allargate le foglie, inserite nel mezzo un pò di trito di menta, prezzemolo e aglio.
Scolate i carciofi e allargate le foglie, inserite nel mezzo un pò di trito di menta, prezzemolo e aglio.
Disponeteli in una teglia, regolate di sale e pepe, irrorateli con l'olio, cospargeteli con un altro pò di trito di aglio, prezzemolo e menta e fateli cuocere per 10 minuti.
Capovolgeteli con il gambo all'insù, aggiungetevi del brodo caldo, incoperchiate e cuocete finchè il brodo non si sarà completamente ristretto e i carciofi risulteranno teneri, quindi servite!
inutile che te lo dica,una vera bontà!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Faccio un po' di fatica a digerirli per via dell'aglio però sono ottimi!
RispondiEliminaI carciofi preparati così sono deliziosi!!!
RispondiEliminaUna delle ricette più buone per i carciofi! *_* Gnummy!
RispondiEliminaMi piacciono e fanno bene!!! Bravissima
RispondiEliminaBuonissimi i carciofi,io di solito li faccio ripieni o bolliti con il pinzimonio,cosi' non li ho mai fatti,ma siccome sono molto invitanti li faro' visto che ho i carciofi in casa. Brava come sempre,Un abbraccio forte, Giusy.
RispondiEliminaSono appena tornata dall' Italia e ho fatto una bella scorpacciata di carciofi. Che buoni. Ottimi alla romana. Buona settimana e un abbraccio.
RispondiEliminaLi adoro!!!!!!!!!!!!!!!!! un bacione e buona settimana :-)
RispondiEliminaSaranno deliziosi!!
RispondiEliminaamo i carciofi, chissa' che buoni, brava!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBella ricetta, semplice e veloce ,fa propio al caso mio in questo periodo movimentato.Buona settimana
RispondiEliminaChe bontà!! I carciofi sono le mie verdure preferite e gli adoro in ogni versione!
RispondiEliminale cose semplici sono sempre le più sfiziose...un bacio :*
RispondiEliminaMi piacciono cosi o anche alla giudea. Buona settimana
RispondiEliminaOh, these sound so yummy! Anything stuffed inside
RispondiEliminaSemplicememte deliziosi!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte carissime amiche, ciao!
RispondiEliminaGrazie a tutte carissime amiche, ciao!
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