venerdì 1 maggio 2015

SPAGHETTI DI MAIS AL SUGO DI VERDURE


Buon 1° Maggio a tutti! Oggi vi suggerisco un primo piatto leggero e vegetariano, preparato con verdure di stagione. Gli spaghetti di mais al sugo di verdure è un  piatto perfetto per chi ha problemi di glutine e non vuole rinunciare alla pasta, inoltre è ideale per far mangiare le verdure ai nostri piccoli che il più delle volte non gradiscono!

Ingredienti per 4 persone:

400 g di spaghetti di mais Piaceri Mediterranei,
1 cipolla,
2 gambi di sedano,
2 carote,
2 zucchine,
100 g di piselli freschi,
400 g di polpa di pomodoro a cubetti,
3 foglie di basilico,
4 cucchiai di olio evo,
brodo vegetale q.b.,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Pulite e tagliate a dadini le carote, il sedano e le zucchine; tritate la cipolla e unite i piselli. Trasferite il tutto in un tegame e cuoceteli con poco brodo vegetale.

Aggiungete i pomodori a cubetti e le foglie di basilico spezzettate e continuate la cottura per 7-8 minuti, mescolando spesso, finché il sughetto non si sarà ristretto.

Intanto lessate gli spaghetti in acqua bollente salata. Toglieteli al dente e trasferiteli nel tegame col sughetto di verdure.

Condite con l'olio e una macinata di pepe, fate insaporire il tutto e servite subito!




15 commenti:

  1. Sono venuta a sbirciare questo sugo vegetariano dal colore estivo che mi ha ispirato appena l'ho visto.
    Buon fine settimana,
    V.

    RispondiElimina
  2. Piatto leggero e gustoso!!!! Buon 1° maggio!

    RispondiElimina
  3. UN PIATTO PERFETTO, MAI PROVATI GLI SPAGHETTI DI MAIS, SEMBRANO OTTIMI POI CON QUESTO BEL SUGHETTO, ASSOLUTAMENTE DA PROVARE!!!!BUON 1°MAGGIO!!!UN BACIONE SABRY

    RispondiElimina
  4. Che dire.... .buonissimi!!!!
    Flora

    RispondiElimina
  5. Non amo la pasta (maritozzo tantissimo) e la mangio molto raramente. Ho provato quella al mais ma non mi è paciuta cercherò di trovare questa marca saranno sicuramente più buoni.
    Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  6. Interessanti gli spaghetti di mais e cosi leggeri con le verdure! Buon weekend ciao!

    RispondiElimina
  7. Ricetta interessante e gustosa,non ho mai assaggiato gli spaghetti al mais, li provero'. Buon I Maggio anche a te. Un abbraccio, Giusy.

    RispondiElimina
  8. Ciao Vanna, questo primo piatto è fantastico mi piace questo sugo di verdure, e una vera bontà!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice domenica!!!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  9. Ottimo primo piatto! Adoro le verdure! Un forte abbraccio!!!
    Buona settimana, Rosa

    RispondiElimina
  10. Leggeri, semplici, ma senza perdere in gusto e varietà: complimenti!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  11. Mi piace molto la pasta con le verdure.... deliziosa la tua di mais, brava!!!!

    RispondiElimina
  12. Mangerei pasta tutti i giorno, se potessi, e questo sughetto mi piace tanto.

    RispondiElimina
  13. Grazie per il vostro passaggio, ciao!

    RispondiElimina