Buon venerdì!
Per concludere la settimana vi suggerisco un antipasto squisito, patate e carciofi con le acciughe e olive! L'altra sera non sapendo cosa fare per cena, ho preparato questo piatto, leggero ed economico, ma tanto gustoso, è un'ottima soluzione per il pranzo o la cena!
4 patate medie,
4 carciofi,
8 filetti di acciuga sott'olio,
2 cucchiai di olive denocciolate,
4-5 cucchiai d'olio evo,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 limone,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Lessate le patate con la buccia in acqua bollente, poi pelatele e lasciatele raffreddare.
Pulite i carciofi, lasciando anche i gambetti, togliete le foglie più dure e cuoceteli in poca acqua salata con una fetta di limone; quindi scolateli e lasciateli intiepidire.
In un piatto da portata sistemate le patate affettate .Sopra adagiate i carciofi fatti a metà e i gambetti.
Si ogni carciofo mettete un filetto d'acciuga. Spargetevi sopra le olive tagliate a metà e cospargete il tutto con il prezzemolo tritato.
Condite il tutto con una salsina preparata con olio, succo di limone, sale e pepe.
Un contorno gustoso e facile da fare!!!
RispondiEliminaBellissima e golosa ricetta è veramente invitante! Bravissimaa
RispondiEliminaTi abbravvio
ciaoo
Bellissima e golosa ricetta è veramente invitante! Bravissimaa
RispondiEliminaTi abbravvio
ciaoo
Ciao Giovanna! Veramente deliziosa! UNa d queste sere la faccio intanto te la condivido sulla mia paginetta https://www.facebook.com/cucinadesso buona giornata :*
RispondiEliminaGrazie carissima Laura!
EliminaUn ottimo antipasto..davvero gustoso.. e che si presenta benissimo.. smackkk
RispondiEliminaquesta ricetta mi piace tantissimo!!!Molly ti rubo la ricetta perchè la voglio rifare al più presto!!
RispondiEliminaUn bacio
Che bella idea!
RispondiEliminaVanna, ma che bella ricetta! questa non la perdo!
RispondiEliminaTi abbraccio, Rosa
un piatto semplice ma tanto gustoso, hai avuto un'ottima idea, ikl tuo e' un esempio di come con pochi ingredienti si possano creare ottimi pasti!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaVeramente ottima la tua ricetta e complimenti per la presentazione.Mi viene proprio voglia di provarlo. Buon fine settimana cara!
RispondiEliminaUn'abbinamento molto gustoso, brava Molly!!!
RispondiEliminabellisima presentazione , ottima ricetta, gustosa e invitante.
RispondiEliminaUn abbraccio!
Uhmmmmmmmmmmmmms, un piatto molto saporito e ben presentato cara,brava, un grande bacio....
RispondiEliminaGrazie mille carissime amiche blogger!
RispondiEliminaUna ricetta strepitosa, è un piatto meraviglioso complimenti!
RispondiEliminaBravissima!
Un caro abbraccio Laura♡♡♡