venerdì 5 giugno 2015

PATATE E CARCIOFI ALLE ACCIUGHE


Buon venerdì!
Per concludere la settimana vi suggerisco un antipasto squisito, patate e carciofi con le acciughe e olive! L'altra sera non sapendo cosa fare per cena, ho preparato questo piatto, leggero ed economico, ma tanto gustoso, è un'ottima soluzione per il pranzo o la cena!

Ingredienti per 4 persone:

4 patate medie,
4 carciofi,
8 filetti di acciuga sott'olio,
2 cucchiai di olive denocciolate,
4-5 cucchiai d'olio evo,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 limone,
 sale e pepe.





PROCEDIMENTO:

Lessate le patate con la buccia in acqua bollente, poi pelatele e lasciatele raffreddare.

Pulite i carciofi, lasciando anche i gambetti, togliete le foglie più dure e cuoceteli in poca acqua salata con una fetta di limone; quindi scolateli e lasciateli intiepidire.

In un piatto da portata sistemate le patate affettate .Sopra adagiate i carciofi fatti a metà e i gambetti.

Si ogni carciofo mettete un filetto d'acciuga. Spargetevi sopra le olive tagliate a metà e cospargete il tutto con il prezzemolo tritato.

Condite il tutto con una salsina preparata con olio, succo di limone, sale e pepe.




16 commenti:

  1. Un contorno gustoso e facile da fare!!!

    RispondiElimina
  2. Bellissima e golosa ricetta è veramente invitante! Bravissimaa
    Ti abbravvio
    ciaoo

    RispondiElimina
  3. Bellissima e golosa ricetta è veramente invitante! Bravissimaa
    Ti abbravvio
    ciaoo

    RispondiElimina
  4. Ciao Giovanna! Veramente deliziosa! UNa d queste sere la faccio intanto te la condivido sulla mia paginetta https://www.facebook.com/cucinadesso buona giornata :*

    RispondiElimina
  5. Un ottimo antipasto..davvero gustoso.. e che si presenta benissimo.. smackkk

    RispondiElimina
  6. questa ricetta mi piace tantissimo!!!Molly ti rubo la ricetta perchè la voglio rifare al più presto!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  7. Vanna, ma che bella ricetta! questa non la perdo!
    Ti abbraccio, Rosa

    RispondiElimina
  8. un piatto semplice ma tanto gustoso, hai avuto un'ottima idea, ikl tuo e' un esempio di come con pochi ingredienti si possano creare ottimi pasti!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  9. Veramente ottima la tua ricetta e complimenti per la presentazione.Mi viene proprio voglia di provarlo. Buon fine settimana cara!

    RispondiElimina
  10. Un'abbinamento molto gustoso, brava Molly!!!

    RispondiElimina
  11. bellisima presentazione , ottima ricetta, gustosa e invitante.
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  12. Uhmmmmmmmmmmmmms, un piatto molto saporito e ben presentato cara,brava, un grande bacio....

    RispondiElimina
  13. Una ricetta strepitosa, è un piatto meraviglioso complimenti!
    Bravissima!
    Un caro abbraccio Laura♡♡♡

    RispondiElimina