mercoledì 3 giugno 2015

TRECCIONE ALLA CONFETTURA DI CILIEGIE


Buon inizio di settimana!
E' tempo di ciliegie e come non approfittare per preparare delle confetture di ciliegie, genuine e golose! Perfette per farcire, crostate, pan-brioche ecc..
Ieri ho preparato questo treccione di pan-brioche con la confettura di ciliegie che ho fatto in questi giorni! Buonissimo e soffice, l'unico inconveniente che mi sono distratta e l'ho lasciato in forno un pò di più, 40 minuti invece di 25 minuti, ma vi assicuro che era ugualmente buono! 
Vi suggerisco di gustarlo a colazione o merenda!





Ingredienti:

550 g di farina 00,
100 g di zucchero,
125 ml di latte,
100 g di burro,
2 uova + 2 tuorli,
40 g di lievito di birra,
1 limone,
sale,
1 vasetto di confettura di ciliegie.

Per decorare:

1 tuorlo,
2 cucchiai di latte,
zucchero a velo.





PROCEDIMENTO:

Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e un cucchiaino di zucchero.

Su una spianatoia versate la farina, fate la conca e al centro versate il lievito sciolto nel latte e un pizzico di sale; impastate il tutto, trasferite l'impasto in una ciotola, coprite e lasciate lievitare per 20 minuti.

Riprendete l'impasto, aggiungete lo zucchero, le uova, la buccia di limone grattugiata e il burro ammorbidito, impastate bene e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio.

Dall'impasto ricavate tre rotoli, appiattiteli e su ognuno spalmate un pò  di confettura di ciliegie. Richiudeteli formando dei salsicciotti e poi intrecciateli in modo da ottenere una treccia.

Trasferite la treccia sulla placca da forno ricoperta di carta forno e lasciatela lievitare ancora per 30 minuti.

Sbattete il tuorlo con il latte e spennellate il treccione; quindi infornate a 180° per 25 minuti.







14 commenti:

  1. CHE GOLOSITA', ADORO LE CILIEGIE, BRAVA!!!!BACI SABRY

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  2. Buonissima la brioche con la confettura!!!
    Baci<3

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  3. Caspita cara, questa treccia ti è venuta davvero gigante! E' talmente invitante, così! Altro che quei dolci minuscoli da pasticceria per anoressiche... questa ha l'aria di esser buona!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  4. Quanta morbidezza!! Che voglia di ciliegie! Mia mamma ne compra tantissime e se le mangia tutte quante, sono cosi dolci. Buonissimo il tuo dolce cara.

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  5. Molly...ma è fantastico questo treccione..
    e pensare che devo accontentarmi di una fetta biscottata....come si puo'!!!
    bravissima!!
    baci

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  6. un gran bel treccione per la prima colazione, è venuto magnificamente

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  7. Che buono! Ora lo condivido sulla mia paginetta fb (https://www.facebook.com/cucinadesso) e su google+ grazie x la ricetta ! :*

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  8. la maga dei lievitati sei...ottimo dolce cara Molly :*

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  9. Una vera golosita sublime, che magnifica treccia! Bravissima!
    Un abbraccio e felice giornata!
    Laura♡♡♡

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