Buon inizio di settimana!
E' tempo di ciliegie e come non approfittare per preparare delle confetture di ciliegie, genuine e golose! Perfette per farcire, crostate, pan-brioche ecc..
Ieri ho preparato questo treccione di pan-brioche con la confettura di ciliegie che ho fatto in questi giorni! Buonissimo e soffice, l'unico inconveniente che mi sono distratta e l'ho lasciato in forno un pò di più, 40 minuti invece di 25 minuti, ma vi assicuro che era ugualmente buono!
Vi suggerisco di gustarlo a colazione o merenda!
Ingredienti:
550 g di farina 00,
100 g di zucchero,
125 ml di latte,
100 g di burro,
2 uova + 2 tuorli,
40 g di lievito di birra,
1 limone,
sale,
1 vasetto di confettura di ciliegie.
Per decorare:
1 tuorlo,
2 cucchiai di latte,
zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e un cucchiaino di zucchero.
Su una spianatoia versate la farina, fate la conca e al centro versate il lievito sciolto nel latte e un pizzico di sale; impastate il tutto, trasferite l'impasto in una ciotola, coprite e lasciate lievitare per 20 minuti.
Riprendete l'impasto, aggiungete lo zucchero, le uova, la buccia di limone grattugiata e il burro ammorbidito, impastate bene e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio.
Dall'impasto ricavate tre rotoli, appiattiteli e su ognuno spalmate un pò di confettura di ciliegie. Richiudeteli formando dei salsicciotti e poi intrecciateli in modo da ottenere una treccia.
Trasferite la treccia sulla placca da forno ricoperta di carta forno e lasciatela lievitare ancora per 30 minuti.
Sbattete il tuorlo con il latte e spennellate il treccione; quindi infornate a 180° per 25 minuti.
O_O golosaaaaa!!!!
RispondiEliminaCHE GOLOSITA', ADORO LE CILIEGIE, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUn salutone bacioni
RispondiEliminaBuonissima la brioche con la confettura!!!
RispondiEliminaBaci<3
Caspita cara, questa treccia ti è venuta davvero gigante! E' talmente invitante, così! Altro che quei dolci minuscoli da pasticceria per anoressiche... questa ha l'aria di esser buona!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Quanta morbidezza!! Che voglia di ciliegie! Mia mamma ne compra tantissime e se le mangia tutte quante, sono cosi dolci. Buonissimo il tuo dolce cara.
RispondiEliminaMolly...ma è fantastico questo treccione..
RispondiEliminae pensare che devo accontentarmi di una fetta biscottata....come si puo'!!!
bravissima!!
baci
Golosissimo Molly, che brava!!!!
RispondiEliminaun gran bel treccione per la prima colazione, è venuto magnificamente
RispondiEliminaChe buono! Ora lo condivido sulla mia paginetta fb (https://www.facebook.com/cucinadesso) e su google+ grazie x la ricetta ! :*
RispondiEliminaGrazie a te, sei gentilissima!
Eliminala maga dei lievitati sei...ottimo dolce cara Molly :*
RispondiEliminaGrazie mille per la vostra visita! Baci!
RispondiEliminaUna vera golosita sublime, che magnifica treccia! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice giornata!
Laura♡♡♡