Molte volte mi chiedo cosa preparare per secondo a pranzo o a cena in alternativa alla solita fettina di carne! Delle volte capita anche di aprire il frigo e trovare solo le immancabili uova. Bene, ieri era un giorno di quelli che non sono uscita per fare la spesa e mi sono adattata con quello che c'era in frigo.Quindi ho pensato di preparare queste gustose uova, un pò piccantine per la presenza del tabasco e tomato ketchup ma gustose. Vi suggerisco di mangiarle calde, sono buonissime!
Ingredienti per 4 persone:
8 uova,
2 spicchi d'aglio,
80 g di Emmenthal,
1 decina di olive denocciolate,
tabasco,
paprica dolce,
polpa di pomodoro,
1 ciuffo di prezzemolo,
6 cucchiai di olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
In una padella fate scaldare 3 cucchiai d'olio e fate rosolare i due spicchi d'aglio.
Unite 5-6 cucchiai di tomato ketchup e qualche goccia di tabasco e mescolate
.
Tagliate le olive a rondelle, tritate il prezzemolo e uniteli alla salsa e fate addensare il tutto.
Intanto in un'altra padella fate scaldare 3 cucchiai d'olio e rompetevi le uova, regolate di sale, pepe e aromatizzate con una presa di paprica dolce, poi cospargete la superficie con l'Emmental grattugiato.
Trasferite le uova in piatti individuali, versate sopra le uova un pò della salsa preparata, quindi portate subito in tavola!
Ottima ricetta,anche sbrigativa!Saluti!Rosetta
RispondiEliminaChe bella idea!
RispondiEliminaHai ragione, un modo diverso per mangiate le uova, diversificare è sempre positivo.
RispondiEliminaBuona giornata.
Questo si che è un modo particolare di cucinare le uova, un po' all'americana!
RispondiEliminaSi e a volte non viene neanche voglia di cucinare specialmente se fa caldo. Le uova vanno sempre bene. Mi piace la tua ricettina veloce! Ciao e buona giornata.
RispondiEliminaNoi adoriamo le uova.. e al tegamino ci piaccioono anche con sugo.. piselli ecc.. Mi piace la tua idea.. smack
RispondiEliminaMolto sfiziose queste uova, bravissima!!!
RispondiEliminaCON LE UOVA SI POSSONO FARE PIATTI GUSTOSI ED INCREDIBILI, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaho l'acquolina!!!!!Sembra proprio appetitoso!!
RispondiEliminaBellissima ricetta veloce e stragolosa.
RispondiEliminaBuon pomeriggio <3
behhh l'accostamento mi piace parecchio saranno una vera bontà :*
RispondiEliminale olive regalano un gusto in più alle uova
RispondiEliminaGrazie a tutti, la vostra visita è molto gradita! Ciao
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