Per concludere la settimana oggi vi propongo queste tortine con confettura di ciliegie. E' tempo di ciliegie e allora approfittiamo per preparare dolci vari. Queste tortine sono facili e veloci da preparare, soffici e golose, sono perfette per colazione o merenda e perché no per terminare un pranzo o una cena!
Ingredienti per 12-15 tortine:
250 g di farina 00,
200 g di zucchero,
1/2 cucchiaino di bicarbonato,
100 ml di olio di semi,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bustina di vanillina,
3 uova,
1 vasetto di confettura di ciliegie.
Per guarnire:
zucchero a velo,
15 ciliegie fresche.
Inoltre:
15 pirottini di carta per muffin.
PROCEDIMENTO:
Setacciate la farina con il lievito, il bicarbonato e la vanillina.
In un robot da cucina montare le uova con lo zucchero finché diventeranno spumose.
Sempre con il robot in azione, aggiungere l'olio a filo.
Versate il composto in una ciotola e aggiungete la farina, un cucchiaio per volta mescolando delicatamente.
Intanto accendete il forno.
Preparate i pirottini di carta e riempiteli con un pò di composto, inserite al centro un cucchiaino di confettura di ciliegie, poi ricoprite con un'altro pò di impasto, facendo attenzione a non riempirli del tutto.
Adagiate le tortine sulla placca da forno e infornate a 180° per 10-15 minuti.
Una volta pronte, fatele raffreddare, spolverizzatele di zucchero a velo e guarnite con una ciliegia.
"CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI CUCINA IN CUCINA DI GIUGNO-LUGLIO 2015 "LE CILIEGIE" DI BARBARA OSPITATO DAL BLOG SABRINAINCUCINA.
Adorabili queste tortine. Addirittura con la sorpresa nel centro...
RispondiEliminaHo giusto giusto una marmellata appena invasata!
V.
Oh, sono bellissime!
RispondiEliminaUna vera delizia!!!!!!!!!!!!!!!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaQuanta morbidezza! Mi ispirano proprio le tue tortine e le ciliege sono golosissime! Ciao e buon weekend!
RispondiEliminaChe buone, mi piacciono tanto!
RispondiEliminaCiao! Questa ricetta è fantastica!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaColgo l’occasione per invitarti a partecipare al mio nuovo contest! Puoi aderire con ricette etniche, vegetariane o lievitati. In palio ci sono regali magnifici, interamente realizzati a mano dalla mia amica Eleonora (ERCreazioni). Ti lascio il link così dai un’occhiata:
http://www.kucinadikiara.it/2015/06/crezioni-in-kucina.html
Un abbraccio!
Chiara
una bella merenda sana nutriente e golosissima, con il mio frutto preferito!!!!Perche' nno mi mandi la ricetta al contest "Di cucina in cucina di giugno luglio :le ciliegie" di Barbara ospitato dal mio blog???Ti aspetto cara, tanti complimenti!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSono bellissime queste tortine, tanto invitanti, brava Molly!!!
RispondiEliminabuonissime queste tortine!!
RispondiEliminabaci
direi che la settimana la chiudi in bellezza!!!!!!stra golose queste tortine!!!!
RispondiEliminabuona domenica
grazie cara, sei a bordo ora, se ti va mandamene un'altra. Baci Sabry
RispondiEliminaMi piacciono molto i cuoricini in un soffice pan di sapgna o muffin.
RispondiEliminaSono adorabili.
Buona domenica<3
Ma che adorabili queste tortine, complimenti!!!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Grazie a tutte per i vostri commenti, ciao!
RispondiEliminaQueste tortine sono uno spettacolo amica mia, con questa dolce sorpresa all'interno è una vera golosità sublime!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio e felice giornata!
Laura♡♡♡