mercoledì 15 luglio 2015

COUS COUS CON OLIVE E ORTAGGI


Buongiorno a tutte/i!
vi chiedo scusa se questi giorni non sono stata presente sui vostri blog, purtroppo ho avuto dei problemi con il mio pc e ho dovuto farlo sistemare! 
Oggi vi propongo un'altro piatto estivo, fresco e gustoso. Un'insalata ricca e colorata da poter gustare fredda, perfetta per una cena all'aperto!



Ingredienti per 4 persone:

250 di cous cous precotto,
3 cipollotti,
3 pomodori rossi e sodi,
1 peperone giallo,
1 cetriolo,
50 g di zucchine secche,
1 manciata di olive nere,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 rametti di menta,
5 cucchiai di olio evo,
2-3 cucchiai di aceto di mele,
1/2 limone,
sale.






PROCEDIMENTO:


Mettete il cous cous in una insalatiera, versatevi sopra 600 ml di acqua calda leggermente salata, sgranatelo bene con una forchetta e lasciate riposare per una decina di minuti.

In una padella scaldate 3 cucchiai d'olio, aggiungete il cous cous e fatelo saltare per 2-3 minuti, mescolando con una forchetta, poi toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare. Quindi aggiungete un filo d'olio crudo e il succo di mezzo limone e lasciate insaporire per una decina di minuti.

In una ciotola mettete in ammollo le zucchine secche con l'aceto di mele e un pò d'acqua.

Tagliate a cubetti i pomodori, il peperone e i cipollotti e raccoglieteli in una insalatiera. 

Aggiungete le zucchine ben strizzate dell'aceto, le olive, il prezzemolo e la menta tritati.

Unite il cous cous e condite con 2 cucchiai d'olio, mescolate il tutto, lasciate insaporite e servite.





19 commenti:

  1. Zucchine secche? Mai viste... Però che curiosità mi hai messo.
    V.

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  2. adoro il cous cous, bella ricetta, da provare, buona giornata

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  3. Deve essere proprio buono!!!!

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  4. Bellissima idea per condire il cous cous.. Mi credi se ti dico che spesso il mio pranzo è cous cous condito solo con olio e curcuma? :-* smack

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  5. non sapevo che l cous cous si potesse cuocere così... l ho fatto poche volte ma sempre bollito...
    così rimane più "al dente"?

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  6. non sapevo che l cous cous si potesse cuocere così... l ho fatto poche volte ma sempre bollito...
    così rimane più "al dente"?

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    1. Certo Simona, il cous cous precotto non ha bisogno di cottura, basta ammorbidirlo con acqua calda per una decina di minuti e mescolarlo bene! Ciao

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  7. Buono e fresco. Buona serata

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  8. Semplicemente delizioso, ottimo piatto soprattutto in questi giorni di caldo africano!
    Bravissima Vanna!
    Un abbraccio e felice pomeriggio!
    Laura♡♡♡

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  9. Brava!!!!!!!Una pietanza che in questi giorni di afa è perfetta e gustosa!!!
    Un bacio

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  10. Le zucchine secche le fai tu con l'essiccatore? Mi incuriosiscono!
    Viva le insalate di cereali! Con questo caldo!!!!!!

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    1. No Eli, le ho ricevute dall'azienda Cibo crudo per una collaborazione che ho fatto con loro, sono buonissime e pronte da consumare in qualunque momento. Comunque le puoi trovare in negozi bio! Ciao

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  11. Che delizia! Un bel piatto fresco ed estivo. Mi piace molto il cous cous con le verdure.

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  12. Ottimo così verduroso, mi piace moltissimo!!!!

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  13. un bel cous cous vegetariano è quello che ci vuole in questi giorni

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  14. Un bel piatto! Brava Vanna, mi piace come hai preparato il tuo cous cous con le verdure!
    Ottima proposta estiva!
    Grazie per tutto amica mia!;)
    Ti auguro una bellissima serata!
    Rosa <3

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  15. Grazie mille a tutti, i vostri commenti sono molto graditi! Ciao

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  16. Grazie mille a tutti, i vostri commenti sono molto graditi! Ciao

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