Buongiorno a tutte/i!
vi chiedo scusa se questi giorni non sono stata presente sui vostri blog, purtroppo ho avuto dei problemi con il mio pc e ho dovuto farlo sistemare!
Oggi vi propongo un'altro piatto estivo, fresco e gustoso. Un'insalata ricca e colorata da poter gustare fredda, perfetta per una cena all'aperto!
Ingredienti per 4 persone:
250 di cous cous precotto,
3 cipollotti,
3 pomodori rossi e sodi,
1 peperone giallo,
1 cetriolo,
50 g di zucchine secche,
1 manciata di olive nere,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 rametti di menta,
5 cucchiai di olio evo,
2-3 cucchiai di aceto di mele,
1/2 limone,
sale.
PROCEDIMENTO:
Mettete il cous cous in una insalatiera, versatevi sopra 600 ml di acqua calda leggermente salata, sgranatelo bene con una forchetta e lasciate riposare per una decina di minuti.
In una padella scaldate 3 cucchiai d'olio, aggiungete il cous cous e fatelo saltare per 2-3 minuti, mescolando con una forchetta, poi toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare. Quindi aggiungete un filo d'olio crudo e il succo di mezzo limone e lasciate insaporire per una decina di minuti.
In una ciotola mettete in ammollo le zucchine secche con l'aceto di mele e un pò d'acqua.
Tagliate a cubetti i pomodori, il peperone e i cipollotti e raccoglieteli in una insalatiera.
Aggiungete le zucchine ben strizzate dell'aceto, le olive, il prezzemolo e la menta tritati.
Unite il cous cous e condite con 2 cucchiai d'olio, mescolate il tutto, lasciate insaporite e servite.
Buono il couscous!
RispondiEliminaZucchine secche? Mai viste... Però che curiosità mi hai messo.
RispondiEliminaV.
adoro il cous cous, bella ricetta, da provare, buona giornata
RispondiEliminaDeve essere proprio buono!!!!
RispondiEliminaBellissima idea per condire il cous cous.. Mi credi se ti dico che spesso il mio pranzo è cous cous condito solo con olio e curcuma? :-* smack
RispondiEliminanon sapevo che l cous cous si potesse cuocere così... l ho fatto poche volte ma sempre bollito...
RispondiEliminacosì rimane più "al dente"?
non sapevo che l cous cous si potesse cuocere così... l ho fatto poche volte ma sempre bollito...
RispondiEliminacosì rimane più "al dente"?
Certo Simona, il cous cous precotto non ha bisogno di cottura, basta ammorbidirlo con acqua calda per una decina di minuti e mescolarlo bene! Ciao
EliminaBuono e fresco. Buona serata
RispondiEliminaSemplicemente delizioso, ottimo piatto soprattutto in questi giorni di caldo africano!
RispondiEliminaBravissima Vanna!
Un abbraccio e felice pomeriggio!
Laura♡♡♡
Brava!!!!!!!Una pietanza che in questi giorni di afa è perfetta e gustosa!!!
RispondiEliminaUn bacio
Le zucchine secche le fai tu con l'essiccatore? Mi incuriosiscono!
RispondiEliminaViva le insalate di cereali! Con questo caldo!!!!!!
No Eli, le ho ricevute dall'azienda Cibo crudo per una collaborazione che ho fatto con loro, sono buonissime e pronte da consumare in qualunque momento. Comunque le puoi trovare in negozi bio! Ciao
EliminaChe delizia! Un bel piatto fresco ed estivo. Mi piace molto il cous cous con le verdure.
RispondiEliminaOttimo così verduroso, mi piace moltissimo!!!!
RispondiEliminaun bel cous cous vegetariano è quello che ci vuole in questi giorni
RispondiEliminaUn bel piatto! Brava Vanna, mi piace come hai preparato il tuo cous cous con le verdure!
RispondiEliminaOttima proposta estiva!
Grazie per tutto amica mia!;)
Ti auguro una bellissima serata!
Rosa <3
Grazie mille a tutti, i vostri commenti sono molto graditi! Ciao
RispondiEliminaGrazie mille a tutti, i vostri commenti sono molto graditi! Ciao
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