Buongiorno, oggi vi propongo un secondo piatto gustoso, le omelettes di spinaci. Un piatto semplice da preparare in questo periodo estivo, potete prepararlo anche in anticipo. Io ho usato gli spinaci surgelati, ne ho sempre una busta in freezer, comodo da usare all'occorrenza, ma potete usare anche spinaci freschi. Volendo potete preparare un'unica omelette, ma io preferisco le singole porzioni, si presentano meglio in tavola!
4 uova,
6-7 cubetti di spinaci surgelati,
4 fette di prosciutto cotto,
4 fette di formaggio morbido (sottilette o altro),
1 ciuffo di prezzemolo,
1/2 cipolla,
4 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.
Inoltre:
pomodori per insalata,
olive nere denocciolate,
olio,
sale.
PROCEDIMENTO:
In una padella mettete 3 cucchiai d'olio e fate soffriggere la cipolla e il prezzemolo tritati.
Scongelate gli spinaci e tritateli, quindi uniteli al soffritto, salate e pepate e lasciate rosolare per una decina di minuti.
Togliete gli spinaci dalla padella e teneteli al caldo.
Intanto in una ciotola rompete un uovo, salate leggermente e sbattetelo bene.
Prendete una padella di ferro o antiaderente , ungetela di olio e versate l'uovo sbattuto; lasciate cuocere finchè l'uovo non si sarà rappreso anche in superficie.
Disponete sull'omelette una fetta di prosciutto cotto, poi distribuite 1/4 di spinaci, sopra mettete una fetta di formaggio morbido; quindi ripiegate i lembi dell'omelette e sistematela su una teglia da forno rivestita di carta forno.
Procedete in questo modo per le altre omelette.
Passate in forno caldo le omelette per 5-6 minuti, in modo che il formaggio si fonda.
Servite le omelette accompagnate con pomodori da insalata affettati, conditi con olio e sale e olive nere fatte a rondelle.
Sfiziosissime. Anche io preferisco le porzioni singole, si possono variare anche i ripieni ai gusti di chi sta a tavola.
RispondiEliminaCiao.
Ottimo Trieste è diciamo quasi la patria delle omelette (se intendi quelle francesi che possono essere salate o dolci) e le crepes. Io le faccio qualche volta poi le copro di sopra con un pò di ragù. La tua è più leggera. Buona giornata.
RispondiEliminaEcco pronto un piatto estivo, basta variare il ripieno per adattarlo ai gusti ed è fatta!
RispondiEliminaBuon fine settimana,
V.
Golosa ed un ottimo modo per mangiare gli spinaci. Ottimo.
RispondiEliminaMa che buonaaaa... non ho mai pensato di farcirli con spinaci e cotto! smack e buon w.e. :-*
RispondiEliminaOttima idea. Ho voglia di provarla questa. Di solito faccio sempre pasta per pranzo, ho voglia di qualcosa di nuovo. Buon weekend cara.
RispondiEliminaveramente un piatto squisito!!!!!!!
RispondiEliminaHo l'acquolina in bocca!!!!
SEmplice e deliziosa, mi piace!!!!
RispondiEliminaBella e gustosa proposta, anche a me piace la presentazione singola!!!
RispondiEliminaBaci
Sempre buone le omelette, di solito le lascio riposare qualche istante prima di portarle a tavola perchè tiepide sono eccezzionali con questo clima...
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Grazie a tutte per essere passate da qui, ciao!
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