Buon venerdì!
Questa settimana voglio concludere con un dolce golosissimo: la torta Sacher! Un dolce molto conosciuto e apprezzato in tutto il mondo, credo che molte di voi l'hanno provata. Buonissima, cioccolatosa e soffice, a me è piaciuta tanto ed i miei l'hanno gradita molto, anche se si vede che la copertura non è venuta perfetta! Vi devo dire la verità, avevo in frigo della glassa al cioccolato da consumare e allora per la copertura ho usato quella già pronta. Il guaio che poi non mi è bastata per coprirla perfettamente. Mi dispiace per tutto ciò ma vi assicuro che era buonissima!
Felice weekend a tutti!
Ingredienti per 6 persone:
150 g di farina,
150 g di zucchero,
150 g di burro,
150 g di cioccolato fondente,
150 g di confettura di albicocche,
5 uova,
1 cucchiaio di lievito per dolci,
1 bustina di vanillina,
2 cucchiai di latte.
Per la glassa:
30 g di burro,
150 g di cioccolato fondente,
100 g di zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
Lavorate a crema il burro con lo zucchero e la vanillina, poi unite i tuorli uno per volta.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il latte, aggiungetelo al composto di uova e amalgamate bene.
Montate gli albumi a neve.
Aggiungete al composto la farina con il lievito e per ultimo gli albumi montati a neve: quindi amalgamate delicatamente il tutto.
Imburrate e infarinate una tortiera e versate il composto livellandolo bene.
Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Lasciate raffreddare la torta e sformatela.
Con un coltello tagliate la torta orizzontalmente in tre dischi.
Farciteli con uno strato di marmellata di albicocche, quindi sovrapponeteli.
Scaldate la marmellata rimasta con un cucchiaio d'acqua e passatela al passino e spennellate la torta.
Preparate la glassa:
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, poi aggiungetevi il burro.
Togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero a velo e 3-4 cucchiai d'acqua e mescolate.
Coprite la torta con la glassa, anche lungo i bordi, poi volendo scrivete sulla torta Sacher.
Tratta da Enciclopedia della cucina italiana.
Ottima versione. Io adoro questo dolce ma lo mangio esclusivamente quando vado in Austria. Ad ogni modo se ti può interessare per evitare che si secchi un pò - parliamo della Sacher Stube di Vienna, loro fanno anche a forma di quadrucci monoporzione e la glassa è su tutti o lati favolosa.
RispondiEliminaCiaoo e buona giornata
Ottima idea Edvige, grazie del suggerimento! Buona giornata anche a te!
EliminaLa sacher rimane sempre la mia preferita anzi mi hai fatto venire voglia di rifarla
RispondiEliminaE' deliziosa Vanna...ottima per la domenica! Grazie per la tua dolcissima proposta, sembra ottima!
RispondiEliminaFelice week end
Kiss Rosa
Merhabalar, kekiniz çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Questo dolceè un vero spettacolo.. e una bella botta di vita! E troppo tempo che non lo faccio.. IlHa un ottimo aspetto la tua.. baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaPrima o poi dovrò decidermi a farla anch'io!!!
RispondiEliminaQUANTO MI PIACE!!!!!E' BELLISSIMA E GOLOSISSIMA, UNA FETTAZZA A ME?????BACI SABRY
RispondiEliminaNon ti preoccupare, contiamo sul gusto. Un dolce sempre delizioso !
RispondiEliminaChe goduria questa torta! Una torta di vera pasticceria. Complimenti!
RispondiEliminauna vera bomba calorica ma straordinariamente super golosa..
RispondiEliminalia
Goduriosa, ideale per iniziare bene la giornata.
RispondiEliminala glassa è un particolare..è l'insieme che è fantastico!!
RispondiEliminabaci
Adoro la Sacher Torte, anche se la preparo raramente...
RispondiEliminaGrazie per questa golosa condivisione,
Lory
Bazzicando in Cucina
Grazie a tutti per la vostra visita, alla prossima, baci!
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