venerdì 16 ottobre 2015

TORTA SACHER


Buon venerdì!
Questa settimana voglio concludere con un dolce golosissimo: la torta Sacher! Un dolce molto conosciuto  e apprezzato in tutto il mondo, credo che molte di voi l'hanno provata. Buonissima, cioccolatosa e soffice, a me è piaciuta tanto ed i miei l'hanno gradita molto, anche se si vede che la copertura non è venuta perfetta! Vi devo dire la verità, avevo in frigo della glassa al cioccolato da consumare e allora per la copertura ho usato quella già pronta. Il guaio che poi non mi è bastata per coprirla perfettamente. Mi dispiace per tutto ciò ma vi assicuro che era buonissima!
Felice weekend a tutti!

Ingredienti per 6 persone:


150 g di farina,
150 g di zucchero,
150 g di burro,
150 g di cioccolato fondente,
150 g di confettura di albicocche,
5 uova,
1 cucchiaio di lievito per dolci,
1 bustina di vanillina,
2 cucchiai di latte.

Per la glassa:

30 g di burro,
150 g di cioccolato fondente,
100 g di zucchero a velo.






PROCEDIMENTO:


Lavorate a crema il burro con lo zucchero e la vanillina, poi unite i tuorli uno per volta.

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il latte, aggiungetelo al composto di uova e amalgamate bene.

Montate gli albumi a neve.

Aggiungete al composto la farina con il lievito e per ultimo gli albumi montati a neve: quindi amalgamate delicatamente il tutto.

Imburrate e infarinate una tortiera e versate il composto livellandolo bene.

Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.

Lasciate raffreddare la torta e sformatela.

Con un coltello tagliate la torta orizzontalmente in tre dischi.

Farciteli con uno strato di marmellata di albicocche, quindi sovrapponeteli.

Scaldate la marmellata rimasta con un cucchiaio d'acqua e passatela al passino e spennellate la torta.

Preparate la glassa: 

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, poi aggiungetevi il burro.

Togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero a velo e 3-4 cucchiai d'acqua e mescolate.

Coprite la torta con la glassa, anche lungo i bordi, poi volendo scrivete sulla torta Sacher.




Tratta da Enciclopedia della cucina italiana.

15 commenti:

  1. Ottima versione. Io adoro questo dolce ma lo mangio esclusivamente quando vado in Austria. Ad ogni modo se ti può interessare per evitare che si secchi un pò - parliamo della Sacher Stube di Vienna, loro fanno anche a forma di quadrucci monoporzione e la glassa è su tutti o lati favolosa.
    Ciaoo e buona giornata

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    1. Ottima idea Edvige, grazie del suggerimento! Buona giornata anche a te!

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  2. La sacher rimane sempre la mia preferita anzi mi hai fatto venire voglia di rifarla

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  3. E' deliziosa Vanna...ottima per la domenica! Grazie per la tua dolcissima proposta, sembra ottima!
    Felice week end
    Kiss Rosa

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  4. Merhabalar, kekiniz çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  5. Questo dolceè un vero spettacolo.. e una bella botta di vita! E troppo tempo che non lo faccio.. IlHa un ottimo aspetto la tua.. baci e buon w.e. :-*

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  6. Prima o poi dovrò decidermi a farla anch'io!!!

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  7. QUANTO MI PIACE!!!!!E' BELLISSIMA E GOLOSISSIMA, UNA FETTAZZA A ME?????BACI SABRY

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  8. Non ti preoccupare, contiamo sul gusto. Un dolce sempre delizioso !

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  9. Che goduria questa torta! Una torta di vera pasticceria. Complimenti!

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  10. Goduriosa, ideale per iniziare bene la giornata.

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  11. la glassa è un particolare..è l'insieme che è fantastico!!
    baci

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  12. Adoro la Sacher Torte, anche se la preparo raramente...
    Grazie per questa golosa condivisione,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  13. Grazie a tutti per la vostra visita, alla prossima, baci!

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