Buongiorno a tutti, passato bene il Natale? A me babbo Natale come regalo il giorno della vigilia mi ha portato raffreddore e febbre, va beh pazienza!
Pensando al menù di fine anno, oggi vorrei proporvi un primo piatto gustosissimo! L'usanza vuole, come da tradizione, che al cenone di capodanno si debbano mangiare le lenticchie in quanto sono di buon auspicio e portano ricchezza. Quindi ho pensato di preparare delle tagliatelle e abbinarle alle lenticchie, un delizioso piatto corposo e saporito, arricchito dal tarutfo nero e salsiccia di Norcia e per ben completare ho aggiunto delle sfoglie di formaggio grana Raspadura Bella Lodi!
A presto......
Ingredienti per 4 persone:
350 g di tagliatelle,
450 g di lenticchie lesse,
250 g di salsiccia di Norcia,
1/2 bicchiere di vino bianco,
6 cucchiai d'olio evo,
1 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
salvia,
1 rametto di rosmarino,
peperoncino,
tartufo nero,
brodo vegetale q.b.,
100 g di sfoglie di grana Raspadura,
sale.
PROCEDIMENTO:
Scolate le lenticchie dal liquido di cottura e mettetele in una casseruola con l'aglio e gli aghi di rosmarino.
Aggiungete un pò di brodo caldo e lasciate sobbollire a fiamma bassa per una decina di minuti.
In una padella con 3 cucchiai d'olio, fate dorare la cipolla tritata con un pizzico di peperoncino.
Aggiungete la salsiccia sbriciolata e dopo un pò innaffiate col vino bianco e lasciate evaporare.
Versate il condimento nella casseruola con le lenticchie e lasciate cuocere per 10 minuti ancora.
Eliminate l'aglio e regolate di sale.
Intanto lessate la pasta, scolatela bene e versatela nel condimento, aggiungete qualche foglia di salvia e 3 cucchiai di olio.
Mescolate e trasferite le tagliatelle in una zuppiera, completate con una grattugiata di tartufo nero e con le sfoglie di raspadura!
Mi dispiace per il tuo raffreddore e se ti devo consolare, anche io sono un pò raffreddata, senza febbre, ma con mal di gola. Ho avuto anche mal di testa e la sensazione di nausea, ma va bene, è la stagione che porta questo, primo poi passera ! Un abbraccio e guarisci presto !
RispondiEliminaUn piatto a dir poco delizioso!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/12/tortino-al-cioccolato-con-cuore-morbido.html
Un piatto delizioso veramente peccato che il tartufo qui manco l'ombra....
RispondiEliminaTi auguro Buon Anno a te e famiglia.
Bacioni
MI SPIACE CHE NON STAI BENE, INVECE IO HO MIO PAPA' CHE NON SI RIPRENDE DA UN INTERVENTO, UN NATALE BRUTTISSIMO E COSI' TUTTE LE FESTE!!!!!MI CONSOLO CON QUESTO BELLISSIMO PRIMO PIATTO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaapprezzo molto l'aggiunta delle lenticchie con le tagliatelle molto gustosa
RispondiEliminaChe ricetta saporita. Un formaggio che non conosco. Deve essere buonissimo!
RispondiEliminaMi dispiace per l'influenza, spero ora tu stia bene.
Auguri di buon anno.
Gustosissimi queste tagliatelle, ottimo piatto unico Molly!!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti per la vostra visita! Ciao
RispondiElimina