Quando c'è cattivo tempo preferisco rimanere in casa e coccolarmi con qualcosa di dolce e con un buon tè caldo! L'altro giorno c'era tanto vento e pioggia fuori che mi è venuta una malinconia! Per farmela passare mi son messa a preparare questi golosi biscotti, farciti con crema di nocciole, facili da fare, buoni e tanto cioccolatosi!
Mi scuso per le foto non tanto belle, ma vi assicuro che i biscotti sono finiti subito!
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta frolla:
170 g di farina 00,
100 g di burro,
50 g di nocciole tritate finissime,
75 g di zucchero,
1 tuorlo,
1/2 bustina di lievito per dolci,
1 pizzico di sale.
Per la crema di nocciole:
150 g di cioccolato fondente,
40 g di nocciole tritate finissime,
100 ml di panna liquida
30 g di zucchero a velo.
Inoltre:
50 g di scaglie di cioccolato,
80 g di cioccolato fondente.
PROCEDIMENTO:
Impastate velocemente la farina con il lievito, le nocciole, lo zucchero, il tuorlo, il burro morbido e il sale.
Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta in una sfoglia di 3 mm. di spessore e con delle formine tonde ricavare dei dischetti di 6 cm di diametro.
Sistemare i biscotti in una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° per 10-15 minuti.
Sfornare e lasciarli raffreddare.
Montate la panna con lo zucchero a velo.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, unitevi le nocciole tritate finissime, togliete dal fuoco e aggiungete poco per volta la panna montata.
Farcite metà dei biscotti con un pò di crema alle nocciole e sovrapporre sopra l'altra metà dei biscotti.
Rotolate i biscotti farciti nelle scaglie di cioccolato.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e spalmatelo sui biscotti.
Lasciate asciugare il cioccolato prima di servire!
Buona merenda da La cucina di Molly
Davvero molto invitanti questi biscotti. Complimenti
RispondiEliminaDavvero golosissimi!!!!
RispondiEliminaMa che delizia questi biscotti...e con quel ripieno...irresistibili!!!
RispondiEliminaBuona giornata :)
Sono spettaoclari molly mamma mia la foto metto uan voglia incredibile vorrei averli qui adesso per spazzolarli tutti!!Un bacione grande,Imma
RispondiEliminaSI VEDE CHE SONO UNA DELIZIA UNICA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaun gran piacere del gusto
RispondiEliminaBonta' infinita!!!! La frolla con crema di nocciole ma esiste qualcosa di piu' buono al mondo? Mi sta venendo l'acquolina in bocca (veramente!).
RispondiEliminaMi piace moltissimo questa coccolaaaaaaa complimenti!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona serata<3<3<3
Non ho dubbi che con una così grande golosità la malinconia ti sia passata nonostante il brutto tempo!!!
RispondiEliminaBaci
Con avellanas que bueno.
RispondiEliminaUn saludito
Buona serata cara bacioni.
RispondiEliminaquesti biscotti sono una vera tentazione!!!!
RispondiEliminaAnch'io quando il tempo è brutto e si è costretti a stare in casa preparo sempre qualche ricettina,è un buon diversivo!!!!!
Baci
Ciao Molly sono Rosy di Non solo Cucine Isolane, ti ringrazio tantissimo per essere passata ed esserti unita ai miei lettori, sei stata gentilissima:)).
RispondiEliminaCon piacere sono passata a trovarti e ti faccio i miei complimenti
sia per il blog che per questi goduriosissimi biscotti: sicuramente
di una bontà unica, troppo invitanti e golosi, mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile:))
Mi sono unita anch'io ai tuoi lettori e ti seguirò davvero con piacere:))
Un bacione:))
Rosy
Ecco uno di questi ci vorrebbe proprio ora, sai per addolcire il dopo cena :) Un bacio.
RispondiEliminaMarina
Grazie carissime, mi fa tanto piacere leggere i vostri commenti!
RispondiEliminadeliziosi!!
RispondiEliminaGolosissimi, una tentazione. Un abbraccio.
RispondiEliminaMamma mia, che golosa tentazione.
RispondiEliminaBacioni!
Una tentazione irresistibile cara Vanna! Questi biscottini, sono uno spettacolo di bellezza e golosità sublime!Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Grazie ancora!
RispondiElimina