venerdì 25 marzo 2016

ORATE ALLE PATATE E FORMAGGIO

 Buon venerdì Santo e Buona Pasqua a tutti!
La ricetta di oggi è un secondo di pesce, orate alle patate e formaggio, un classico della cucina del sud Italia! L'orata è un pesce dalle carni  delicate e tanto gustoso. Una ricetta facile e veloce da preparare. Come  formaggio ho usato il Rodez, molto diffuso in Puglia, un formaggio vacchino a pasta dura, dal sapore intenso ma non troppo forte  che si abbina perfettamente al pesce e patate! 
Bene, non vi resta che provare questa ricetta!






Ingredienti per 2 persone:


2 orate,
2-3 patate,
2 cucchiai di formaggio Rodez,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
olio evo q.b.,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO: 


Pulite i pesci, privandoli delle interiora, squamandoli e lavandoli sotto l'acqua corrente.

Sbucciate le patate e affettatele sottilmente.

Versate un filo d'olio in una pirofila, distribuite un pò di prezzemolo e aglio tritati e metà delle patate formando uno strato: spolverizatele con un cucchiaio di formaggio, salate e pepate.

Adagiate i pesci sulle patate e spolverizzateli con formaggio e trito di prezzemolo e aglio. 

Ricoprite le orate con il resto delle patate, salate e pepate, irrorate con un filo d'olio e passate in forno a 200° per 30 minuti.




Buon Appetito da La cucina di Molly 


18 commenti:

  1. Che bel piatto gustoso ed è sicuramente perfetto per venerdi santo. Baci baci e buona pasqua!

    RispondiElimina
  2. Che bel piatto gustoso ed è sicuramente perfetto per venerdi santo. Baci baci e buona pasqua!

    RispondiElimina
  3. Complimenti buonissima l'orata, leggera e il contorno mi piace molto!!!
    Un abbraccio e Buona Pasqua:)
    Flora

    RispondiElimina
  4. Amo il pesce al forno con le patate!!!! Un bacio e buona Pasqua :-*

    RispondiElimina
  5. Amo l'orata...da provare!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/03/frittata-con-ricotta-e-spinaci.html

    RispondiElimina
  6. ADORO IL PESCE FRESCO E POI COME LO CUCINATE IN PUGLIA E' MERAVIGLIOSO!!!BUONA PASQUA TESORO!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  7. Ottime queste orate al forno, brava Molly!!!!

    RispondiElimina
  8. Carissima, ormai che sono lanciata con le tue ricette di pesce, proverò anche questa che mi ispira molto. Ho visto che posso sostituire il vostro formaggio con metà grana e metà pecorino!!!
    Tantissimi auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. Devono essere squisite!!!
    Ti auguro una serena Pasqua a te e alla tua famiglia baci<3

    RispondiElimina
  10. Per combinazione pesce anch'io oggi non è che ho guardato il venerdi, alici fritte e patate saltate. Buono questo piatto al forno. Buona Pasqua a te e Famiglia. Bacioni

    RispondiElimina
  11. Buona Pasqua a te e famiglia!

    RispondiElimina
  12. Buona Pasqua a te e famiglia!

    RispondiElimina
  13. un gran ottimo modo per portare in tavola l'orata, auguri di Buona Pasqua

    RispondiElimina
  14. Che ricetta deliziosa, le preparo anche io così ma senza formaggio, da provare! Tantissimi auguri di buona Pasqua a te e ai tuoi cari.
    Marina

    RispondiElimina
  15. Quanto mi piace il pesce! Le tue orate sono troppo invitanti.. :)
    Serena Pasqua cara a te e famiglia...

    RispondiElimina
  16. Tanti cari auguri di una serena Pasqua a te e famiglia!
    Alice

    RispondiElimina
  17. Buonissimo il pesce al forno con le patate. Buona Pasqua !

    RispondiElimina