Buon venerdì Santo e Buona Pasqua a tutti!
La ricetta di oggi è un secondo di pesce, orate alle patate e formaggio, un classico della cucina del sud Italia! L'orata è un pesce dalle carni delicate e tanto gustoso. Una ricetta facile e veloce da preparare. Come formaggio ho usato il Rodez, molto diffuso in Puglia, un formaggio vacchino a pasta dura, dal sapore intenso ma non troppo forte che si abbina perfettamente al pesce e patate!
Bene, non vi resta che provare questa ricetta!
Ingredienti per 2 persone:
2 orate,
2-3 patate,
2 cucchiai di formaggio Rodez,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
olio evo q.b.,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite i pesci, privandoli delle interiora, squamandoli e lavandoli sotto l'acqua corrente.
Sbucciate le patate e affettatele sottilmente.
Versate un filo d'olio in una pirofila, distribuite un pò di prezzemolo e aglio tritati e metà delle patate formando uno strato: spolverizatele con un cucchiaio di formaggio, salate e pepate.
Adagiate i pesci sulle patate e spolverizzateli con formaggio e trito di prezzemolo e aglio.
Ricoprite le orate con il resto delle patate, salate e pepate, irrorate con un filo d'olio e passate in forno a 200° per 30 minuti.
Buon Appetito da La cucina di Molly
Che bel piatto gustoso ed è sicuramente perfetto per venerdi santo. Baci baci e buona pasqua!
RispondiEliminaChe bel piatto gustoso ed è sicuramente perfetto per venerdi santo. Baci baci e buona pasqua!
RispondiEliminaComplimenti buonissima l'orata, leggera e il contorno mi piace molto!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e Buona Pasqua:)
Flora
Amo il pesce al forno con le patate!!!! Un bacio e buona Pasqua :-*
RispondiEliminaAmo l'orata...da provare!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/03/frittata-con-ricotta-e-spinaci.html
ADORO IL PESCE FRESCO E POI COME LO CUCINATE IN PUGLIA E' MERAVIGLIOSO!!!BUONA PASQUA TESORO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaOttime queste orate al forno, brava Molly!!!!
RispondiEliminaCarissima, ormai che sono lanciata con le tue ricette di pesce, proverò anche questa che mi ispira molto. Ho visto che posso sostituire il vostro formaggio con metà grana e metà pecorino!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia!!!
Baci
Devono essere squisite!!!
RispondiEliminaTi auguro una serena Pasqua a te e alla tua famiglia baci<3
Per combinazione pesce anch'io oggi non è che ho guardato il venerdi, alici fritte e patate saltate. Buono questo piatto al forno. Buona Pasqua a te e Famiglia. Bacioni
RispondiEliminaBuona Pasqua a te e famiglia!
RispondiEliminaBuona Pasqua a te e famiglia!
RispondiEliminaun gran ottimo modo per portare in tavola l'orata, auguri di Buona Pasqua
RispondiEliminaChe ricetta deliziosa, le preparo anche io così ma senza formaggio, da provare! Tantissimi auguri di buona Pasqua a te e ai tuoi cari.
RispondiEliminaMarina
Quanto mi piace il pesce! Le tue orate sono troppo invitanti.. :)
RispondiEliminaSerena Pasqua cara a te e famiglia...
Tanti cari auguri di una serena Pasqua a te e famiglia!
RispondiEliminaAlice
Buonissimo il pesce al forno con le patate. Buona Pasqua !
RispondiEliminaGrazie mille, alla prossima!
RispondiElimina