lunedì 7 marzo 2016

RAZZA AL CARTOCCIO CON LE COZZE


Buon lunedì a tutti!
Come ben noterete prediligo il pesce e lo preparo spesso! La razza è uno dei pesci che adoro, si può cucinare in tanti modi, ha poche calorie ed  ricco di omega 3, minerali e vitamine. La potete preparare al sugo, al forno con patate, fritta, insomma si presta a tante ricette! Buonissima e gustosa, ha un costo contenuto ed è perfetta sia per grandi che per i piccoli! Oggi vi suggerisco di provarla al cartoccio, con le cozze, è facile da preparare, è un secondo molto gustoso da proporsi per cena!
A presto......




Ingredienti per 4 persone:

800 g di razza pulita e fatta a pezzi,
500 g di cozze,
10 pomodorini ciliegino,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
1 ciuffo di prezzemolo,
3-4 spicchi d'aglio,
4 cucchiai d'olio evo,
1 pezzetto di zenzero fresco,
sale e pepe. 

Inoltre:

4 fogli di carta da forno. 




PROCEDIMENTO:


Pulite bene le cozze sotto l'acqua corrente, raschiatele bene con un coltello o con una retina d'acciaio per togliere tutte le impurità.

Preparate 4 fogli di carta forno. 

Disponete su ogni foglio 2 pezzi di razza, unite le cozze e condite con i pomodorini a pezzetti, il prezzemolo e l'aglio tritati, lo zenzero grattugiato, un filo d'olio, un goccio di vino, salate e pepate.

Chiudete i cartocci e dispineteli su una teglia da forno.

Riscladate il forno a 200° e cuocete la razza per 20 minuti circa.

Servite la razza nei cartocci stessi!



Buon appetito da La cucina di Molly



9 commenti:

  1. Un piatto fantastico cara Vanna!
    La scelta degli ingredienti é un binomio perfetto di profumi e sapori! Bravissima!!!
    Un dolce abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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  2. Amo mangiare il pesce, mi piace tantissimo, che bontà hai preparato !!

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  3. QUANTO MI PIACEREBBE POTER MANGIARE PIU' PESCE MA QUA SI TROVA SOLO SURGELATO E NON E' UN GRAN CHE!!!!ADORO QUESTO PIATTO, MI VIENE UNA VOGLIA!!!!BACI SABRY

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  4. La voglio fare anch'io!! La razza la trovo molto spesso in pescheria e non e' neanche cara e poi freschissima! Bella idea con le cozze anche. Buona settimana!

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  5. non ho mai provato cosi le cozze con la razza, mi incuriosisce molto

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  6. Ma che buon piatto hai realizzato, Vanna!!! Sento il profumoooo!!!
    E' proprio vero il detto barese sulla razza! :;)
    Un forte abbraccio!
    Kiss Rosa

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  7. Una bella proposta, complimenti

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  8. Grazie a tutte mie carissime blogger!

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