venerdì 29 aprile 2016

MINESTRA DI RISO CON LE COZZE

Buongiorno!
Questa settimana voglio concludere con un primo a base di pesce! A differenza della tiella di patate riso e cozze che trovate qui questa ricetta che vi propongo oggi è un piatto semplice da preparare, una minestra di riso con le cozze, altrettanto gustosa. 
A voi la ricetta!


Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso carnaroli,
1 kg di cozze,
500 g di pomdori da sugo,
5 cucchiai d'olio evo,
2 spicchi d'aglio,
1/2 bicchiere di vino bianco,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 pizzico di peperoncino,
sale e pepe.





PROCEDIMENTO:


Pulite le cozze, spazzolatele bene, lavatele e mettetele in una padella con 1 cucchiaio d'olio e il vino, quindi coprite e fatele aprire sul fuoco a fiamma vivace.

Sgusciate le cozze e filtrate il liquido di cottura.

In una casseruola versate 4 cucchiai d'olio e fatevi rosolare i due spicchi d'aglio tritati.

Unite i pomdori precedentemente spezzettati, un pò di prezzemolo titato, un pizzico di peperoncino, salate leggermente e lasciate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete le cozze sgusciate e il loro liquido filtrato e continuate la cottura per qualche minuto ancora.

Lessate il riso in acqua bollente salata, toglietelo al dente e versatelo nella padella col sughetto.

Fate insaporire il tutto, completate con il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe macinato al momento!





Buon appetito da La cucina di Molly 


12 commenti:

  1. Amo le cozze e questa zuppa è favolosa!!Baci,imma

    RispondiElimina
  2. ha un bell'spetto.. deve essere molto gustoso! Adoro iprimi con i frutti di mare.. baci e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
  3. Mmm.. chissa' che profumo! Ottima la minestra col riso e pesce. Mi piace la semplicita' delle tue ricette. Baci e buon weekend :-)

    RispondiElimina
  4. mi piace molto abbinamento riso e cozze

    RispondiElimina
  5. Adoro le minestre e con le cozze è speciale. Buona serata e alla prossima ricetta.
    Fabiola

    RispondiElimina

  6. Che buono questo risotto fresco, e penso con un ottimo profumo del mare!dev'essere davvero buonissimo!
    Ciao siamo Mirta e Patata e ci siamo unite ai tuoi lettori fissi per seguirne sempre le novità! Complimenti per le ricette, il blog e la presentazione! Ti auguriamo un buon B*u*o*n W*e*e*K-E*n*D alla prossima...Mirta e Patata.



    RispondiElimina
  7. ps. complimenti per Molly è bellissimaaaa!bacione

    RispondiElimina
  8. idea semplice e gustosa, mi piace molto, brava amica mia!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  9. un abbinamento perfetto x me...riso e cozze che amo!
    bacio

    RispondiElimina
  10. un abbinamento perfetto x me...riso e cozze che amo!
    bacio

    RispondiElimina
  11. Grazie a tutti per la vostra visita!

    RispondiElimina