Buongiorno!
Questa settimana voglio concludere con un primo a base di pesce! A differenza della tiella di patate riso e cozze che trovate qui questa ricetta che vi propongo oggi è un piatto semplice da preparare, una minestra di riso con le cozze, altrettanto gustosa.
A voi la ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso carnaroli,
1 kg di cozze,
500 g di pomdori da sugo,
5 cucchiai d'olio evo,
2 spicchi d'aglio,
1/2 bicchiere di vino bianco,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 pizzico di peperoncino,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite le cozze, spazzolatele bene, lavatele e mettetele in una padella con 1 cucchiaio d'olio e il vino, quindi coprite e fatele aprire sul fuoco a fiamma vivace.
Sgusciate le cozze e filtrate il liquido di cottura.
In una casseruola versate 4 cucchiai d'olio e fatevi rosolare i due spicchi d'aglio tritati.
Unite i pomdori precedentemente spezzettati, un pò di prezzemolo titato, un pizzico di peperoncino, salate leggermente e lasciate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete le cozze sgusciate e il loro liquido filtrato e continuate la cottura per qualche minuto ancora.
Lessate il riso in acqua bollente salata, toglietelo al dente e versatelo nella padella col sughetto.
Fate insaporire il tutto, completate con il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe macinato al momento!
Buon appetito da La cucina di Molly
Amo le cozze e questa zuppa è favolosa!!Baci,imma
RispondiEliminaha un bell'spetto.. deve essere molto gustoso! Adoro iprimi con i frutti di mare.. baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaMmm.. chissa' che profumo! Ottima la minestra col riso e pesce. Mi piace la semplicita' delle tue ricette. Baci e buon weekend :-)
RispondiEliminami piace molto abbinamento riso e cozze
RispondiEliminaAdoro le minestre e con le cozze è speciale. Buona serata e alla prossima ricetta.
RispondiEliminaFabiola
RispondiEliminaChe buono questo risotto fresco, e penso con un ottimo profumo del mare!dev'essere davvero buonissimo!
Ciao siamo Mirta e Patata e ci siamo unite ai tuoi lettori fissi per seguirne sempre le novità! Complimenti per le ricette, il blog e la presentazione! Ti auguriamo un buon B*u*o*n W*e*e*K-E*n*D alla prossima...Mirta e Patata.
ps. complimenti per Molly è bellissimaaaa!bacione
RispondiEliminaGrazie, è veramente bella e biricchina!
Eliminaidea semplice e gustosa, mi piace molto, brava amica mia!!!Baci Sabry
RispondiEliminaun abbinamento perfetto x me...riso e cozze che amo!
RispondiEliminabacio
un abbinamento perfetto x me...riso e cozze che amo!
RispondiEliminabacio