Buongiorno a tutti e buon 25 aprile!
Per gli amanti del caffè oggi vi propongo un dolce molto goloso, perfetto per chi ha problemi di glutine e non!
Buonissima da gustare in ogni momento della giornata, questa torta dal sapore deciso del caffè si abbina benissimo con il cioccolato fondente e i pinoli. Io ho usato uno stampo da 24 cm di diametro ed è venuta un pò bassa, quindi vi consiglio di usare uno stampo più piccolo! Volendo potete sostituire la miscela di farina senza glutine con farina 00.
Ciao e a presto!
Ingredienti:
200 g di miscela di farine per dolci senza glutine (Piaceri Mediterranei),
150 g di zucchero,
100 g di margarina vallè,
2 uova,
2 cucchiai di caffè solubile,
50 g di pinoli,
50 g di cioccolato fondente,
2 cucchiaini di lievito,
50 ml di latte,
sale q.b.,
zucchero a velo q.b..
PROCEDIMENTO:
Lavorate lo zucchero con la margarina Vallè fino ad ottenere una crema liscia.
Unite i tuorli d'uovo e lavorate ancora.
Stemperate il caffè solubile nel latte e unitelo al composto.
Aggiungete anche la farina con il lievito, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e mescolate con delicatezza.
Infine unite i pinoli e il cioccolato fondente ridotto in piccoli pezzetti.
Versate il composto in uno stampo di 20-22 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate a 180° per 30 minuti.
Fate raffreddare la torta e spolveratela di zucchero a velo decorandola come più vi piace!
Buona coccola da La cucina di Molly
Alle 7:30 questa è una vera e propria tentazione! Buon giorno dalla Sicilia!
RispondiEliminaLa tua torta è fantastica cara...Buon lunedì di festa e a presto
RispondiEliminaQuesta torta e' perfetta per iniziare la giornata con grinta! Deve essere buonissima!!
RispondiEliminaE' favolosa!!!!!11
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/04/mascarpone-con-uova-pastorizzate.html
Que bueno con nueces.
RispondiEliminaUn saludito
Complimenti, la tua torta al caffè è strepitosa, bellissima e buona buona!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto :)
Flora
ma che buonaaaa,la faccio mia con piccole modifiche...bravissima :*
RispondiEliminaTorta buonissima, preparata con tre ingredienti che adoro, caffè, cioccolato fondente e pinoli. Sono una tua lettrice fissa.
RispondiEliminaBaci Fabiola
Che brava, che bella ricetta, complimenti, ammiro chi realizza ricette golose come questa anche per le intolleranze, Ciao , a presto
RispondiEliminaSarà molto gustosa...lo immagino! Ottimi gli ingredienti che hai utilizzato!
RispondiEliminaUn bacio e a presto!
Rosa
I pinoli nei dolci sono troppo buoni e questa poi senza glutine è anche sanissima!!Un bacio grande,Imma
RispondiEliminache buona e profumosa deve essere...bravissima!!
RispondiEliminabaci
Torta ideale per me goloso di caffè
RispondiEliminaGrazie a tutti per la vostra visita, baci!
RispondiElimina