lunedì 25 aprile 2016

TORTA AL CAFFE' SENZA GLUTINE CON PINOLI E CIOCCOLATO FONDENTE

  Buongiorno a tutti e buon 25 aprile!
Per gli amanti del caffè oggi vi propongo un dolce molto goloso, perfetto per chi ha problemi di glutine e non!
Buonissima da gustare in ogni momento della giornata, questa torta dal sapore deciso del caffè si abbina benissimo con il cioccolato fondente e i pinoli. Io ho usato uno stampo da 24 cm di diametro ed è venuta un pò bassa, quindi vi consiglio di usare uno stampo più piccolo! Volendo potete sostituire la miscela di farina senza glutine con farina  00.
Ciao e a presto!



Ingredienti:

200 g di miscela di farine per dolci senza glutine (Piaceri Mediterranei),
150 g di zucchero,
100 g di margarina vallè,
2 uova,
2 cucchiai di caffè solubile,
50 g di pinoli,
50 g di cioccolato fondente,
2 cucchiaini di lievito,
50 ml di latte,
sale q.b.,
zucchero a velo q.b..





PROCEDIMENTO:


Lavorate lo zucchero con la margarina Vallè fino ad ottenere una crema liscia.

Unite i tuorli d'uovo e lavorate ancora.

Stemperate il caffè solubile nel latte e unitelo al composto.

Aggiungete anche la farina con il lievito, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e mescolate con delicatezza.

Infine unite i pinoli e il cioccolato fondente ridotto in piccoli pezzetti.

Versate il composto in uno stampo di 20-22 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.

Infornate a 180° per 30 minuti.

Fate raffreddare la torta e spolveratela di zucchero a velo decorandola come più vi piace!




Buona coccola da La cucina di Molly



14 commenti:

  1. Alle 7:30 questa è una vera e propria tentazione! Buon giorno dalla Sicilia!

    RispondiElimina
  2. La tua torta è fantastica cara...Buon lunedì di festa e a presto

    RispondiElimina
  3. Questa torta e' perfetta per iniziare la giornata con grinta! Deve essere buonissima!!

    RispondiElimina
  4. E' favolosa!!!!!11
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/04/mascarpone-con-uova-pastorizzate.html

    RispondiElimina
  5. Complimenti, la tua torta al caffè è strepitosa, bellissima e buona buona!!!
    Un abbraccio e a presto :)
    Flora

    RispondiElimina
  6. ma che buonaaaa,la faccio mia con piccole modifiche...bravissima :*

    RispondiElimina
  7. Torta buonissima, preparata con tre ingredienti che adoro, caffè, cioccolato fondente e pinoli. Sono una tua lettrice fissa.
    Baci Fabiola

    RispondiElimina
  8. Che brava, che bella ricetta, complimenti, ammiro chi realizza ricette golose come questa anche per le intolleranze, Ciao , a presto

    RispondiElimina
  9. Sarà molto gustosa...lo immagino! Ottimi gli ingredienti che hai utilizzato!
    Un bacio e a presto!
    Rosa

    RispondiElimina
  10. I pinoli nei dolci sono troppo buoni e questa poi senza glutine è anche sanissima!!Un bacio grande,Imma

    RispondiElimina
  11. che buona e profumosa deve essere...bravissima!!
    baci

    RispondiElimina
  12. Torta ideale per me goloso di caffè

    RispondiElimina
  13. Grazie a tutti per la vostra visita, baci!

    RispondiElimina