Buon venerdì!
La spigola è un pesce dalle carni bianche e dal sapore delicato, un pesce che si presta a varie preparazioni!
Oggi vi propongo la spigola con i carciofi, un secondo piatto gustoso e molto semplice da preparare! Inoltre adoro i carciofi e l'abbinamento con il pesce l'ho trovato straordinario!
Buona visione e felice weekend!
Ingredienti per 1 persona:
1 spigola da 250 g.
2 carciofi,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 cucchiai di vino bianco secco,
1/2 limone,
2 cucchiai d'olio evo,
1 foglia di basilico,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite, squamate e lavate sotto l'acqua corrente la spigola.
Farcitela con un pò di aglio e prezzemolo tritato, sale e pepe.
Adagiatela in una pirofila e conditela con 1 cucchiaio d'olio, il vino, sale e pepe e lasciate marinare per 1 oretta.
Intanto pulite i carciofi, affettateli sottilmente e tuffateli in acqua acidulata col succo di limone.
Scolateli e poneteli in padella con 1 cucchiaio d'olio,un trito di prezzemolo, basilico e aglio, sale e pepe e saltateli in padella per 5 minuti circa.
Infornate la spigola a 200° per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, unite alla spigola i carciofi, rimettete in forno e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti!
Servite la spigola con i carciofi subito!
Buon appetito da La cucina di Molly
Di solito la cuociamo con le patate.. invece ottima idea i carciofi.. baciotti e buon lungo week-end! :-*
RispondiEliminaBuonissima la tua spigola! Ottima alternativa con i carciofi ;)
RispondiEliminaBrava cara Vanna!
Un bacio e buon fine settimana!
Rosa
Un piatto sano e genuino, brava Molly!!!
RispondiEliminaMolly hai la sfera magica...ho proprio una spigola che intendo farla per me stasera visto che maritozzo è a cena fuori e stavo pensando come farla e mi hai dato l'idea. Sono pesci che maritozzo non mangia odia le spine e non li sa pulire e quindi si ...strozza e non si fida di nessuno per cui o senza spine con una solo centrale o al massimo alici e simili fritti che mangia tutto :D .
RispondiEliminaCiaooo buona fine settimana.
Ottimo abbinamento. Anche io compro la spigola abbastanza spesso, un pesce cosi buono e leggero e che golosita' con i carciofi. Buon weekend!
RispondiEliminail gusto delicato dei carciofi si abbina bene al gusto del branzino
RispondiEliminanno immagini neanche lontanamente quanta voglia mi hai fatto venire di provarlo, bella ricetta, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMi piace sia la spigola che i corciofi ma in sieme non li ho mai preparati e mi sa che è arrivato il momento!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaadoro pazzamente tutti i piatti a base di pesce e impazzisco letteralmente per i carciofi, quindi puoi immaginare quanto mi piace la ricetta che hai proposto:)) senza ombra di dubbio è di una bontà unica, l'abbinamento mi piace e mi ispira tantissimo:)bravissima, ti faccio i miei migliori complimenti e ti ringrazio per la condivisione:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Ecco un bel piatto di pesce ottimamente abbinato che mi piacerebbe trovare bello pronto!!!
RispondiEliminaBaci
La spigola è il piatto preferito di mio marito. Quando andiamo al ristorante la prende sempre. A casa non l'ho mai cucinata. Quasi quasi la preparo domenica con la tua ricetta. Un saluto da Fabiola
RispondiEliminache buona idea..complimenti!!
RispondiEliminabaci
che buona idea..complimenti!!
RispondiEliminabaci
Noi mangiamo molto pesce perché a me la carne piace pochino...E questa spigola sembra proprio fantastica. La proverò sicuramente!
RispondiEliminaBuona serata
Confesso di non aver mai pensato di abbinare il pesce al forno con i carciofi... ottima idea, da tenere presente! :o)
RispondiEliminaBuona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Grazie a tutti per la vostra visita, buon 25 aprile!
RispondiEliminai carciofi valorizzano il sapore buono e delicato della spigola
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