Buon pomeriggio a tutti!
Il caldo si fa sentire ma la voglia di preparare qualcosa di gustoso non manca!
Oggi vi propongo un piatto che si prepara velocemente, l'unico inconveniente è accendere il forno, ma ne vale la pena! Un antipasto o contorno da servire tiepido o meglio freddo, perfetto per accompagnare piatti di carne, pesce o uova! Preparate questo piatto in abbondanza in modo da consumarlo anche il giorno dopo!
A presto mie care amiche e amici blogger!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
3 peperoni gialli carnosi,
4 patate,
1 cipolla grossa,
2 cucchiai di olive nere snocciolate,
2 cucchiai di capperi,
1 acciuga sotto sale,
3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
6 cucchiai di pangrattato,
1/2 bicchiere di vino bianco,
6 cucchiai di olio evo,
origano q.b.,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Riducete a pezzetti i peperoni dopo averli lavati e privati dei semi.
Sbucciate e affettate sottilmente le patate e la cipolla.
Versate il tutto in una ciotola, unite le olive ridotte a rondelle, i capperi, l'acciuga spezzettata, un'abbondante presa di origano, il formaggio, 4 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai d'olio, il vino, sale e pepe e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
Versate le verdure in una teglia da forno, spolverizzate con il rimante pangrattato.
Irrorate con il resto dell'olio e infornate a 200° per 35 minuti.
Buon appetito da La cucina di Molly
E' UN CONTORNO CHE AMO MOLTO, PERO' DEVO METTERE LE MELANZANE AL POSTO DEI PEPERONI PERCHE' NNO POSSO MANGIARLI!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBuonissimo, da "leccarsi i baffi" !
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
Cara Molly, che piatto bellissimo, vederlo così cotto arrostito e credo croccante mi si è risvegliato l'appetito!!! È veramente una belle e semplice ricetta.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Sono sincera,,,questa ricetta mi stuzzica tantissimo, di certo la proverò prestissimo, grazie mille per averla condivisa...sei veramente brava, un bacione1
RispondiEliminache bella versione ricca e gustosa di peperoni e patate, al gratin cosi non li ho mai mangiati e la trovo una gran ricetta
RispondiEliminaUna ricetta molto appetitosa da provare, mi segno la ricetta. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaBuonissimi!!!!!! baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaGrazie a tutti, è u piacere leggervi!
RispondiEliminaUn piatto perfetto per l'estate e molto semplice. Buona estate cara!
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