Buon pomeriggio,
dopo un periodo di sosta rieccomi tra voi. Chiedo scusa se sono stata assente dai vostri blog, ma purtroppo dal posto in cui mi trovavo non riuscivo a connettermi. Passerò da voi al più presto.
Oggi vi propongo una deliziosa crostata alle fragole e ricotta, che ho preparato in questi giorni di vacanza in Calabria. Una crostata buonissima da servire per la colazione o merenda! Semplice da fare e adatta anche in questo periodo estivo, magari con del tè freddo!
Buona visione a tutti, a presto!
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
150 g di farina integrale,
150 g di farina 00,
120 g di miele,
150 g di burro,
3 rossi d'uovo.
Per il ripieno:
400 g di ricotta,
200 g di fragole,
150 g di zucchero,
125 ml di latte di soia,
3 uova,
1 pizzico di sale,
succo di 1 arancia,
zucchero a velo q.b..
PROCEDIMENTO:
In un impastatrice unite tutti gli ingredienti per la pasta frolla e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.
Avvolgete l'impasto in una pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Intanto preparate il ripieno: lavorate la ricotta con lo zucchero in modo da ottenere una crema liscia.
Aggiungete il latte di soia, il succo d'arancia e i tuorli d'uovo e mescolate accuratamente il tutto.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli delicatamente al composto.
Lavate e tagliate a pezzetti le fragole e unitele al composto.
Rivestite con carta forno uno stampo di 24 cm. di diametro, stendetevi l'impasto di frolla, versatevi il ripieno di ricotta e fragole e livellate bene.
Con la pasta avanzata stendetela e ritagliate delle strisce che poserete sulla superficie del ripieno.
Fate cuocere la crostata in forno a 180° per 50 minuti.
Lasciate raffreddare la crostata, sformatela e spolverizzatela di zucchero a velo.
Guarnite con fragole affettate.
A presto... La cucina di Molly
Cara Molly, cosa mi fai vedere!!! lo sai che io sono molto goloso! e sento già l'acquolina in bocca. Questa crostata è favolosa, e la sognerò di sicuro, questa notte...
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Mmmh. Ma una fettina di questa crostata ci vorrebbe proprio.. sono sicura sarà anche profumatissima, perchè le fragole sono tra i frutti più aromatici che conosca, nei dolci ^_^ Bravissima, Molly.. complimenti!! E per il resto, tutto ok? Mi auguro di sì. Ti abbraccio forte!
RispondiEliminaBENTORNATA TESORINO!!!CHE BELLA VISIONE, HAI PREPARATO UN DOLCE DAVVERO GOLOSO!!!BRAVA!!!PRESTO TI RAGGIUNGO IN PUGLIA, SETTIMANA PROSSIMA PARTO FINALMENTE!!!BACI SABRY
RispondiEliminadavvero super golosa e genuina, amo tantissimo i dolci alla ricotta con le fragole...che dire.. il bis non basta :-)
RispondiEliminaUna crostata di una bontà unica, bellissima e golosissima, grazie mille per aver condiviso questa delizia, un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaBentornata Molly! Vedo che anche in vacanza ti sei data da fare :D
RispondiEliminaE' meravigliosa questa crostata.
Un bacio.
Marina
Appena tornata ci presenti subito una vera delizia, adoro la ricotta e le fragole nei dolci, complimenti. Un bacione e a presto Fabiola
RispondiEliminaSe ve muy bien así rellena.
RispondiEliminaUn saludito
Una gran crostata che valorizza al meglio la ricotta e il gusto della fragola
RispondiEliminaGrazie mille carissimi amici!
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