Buongiorno!
Se avete voglia di dolce e volete iniziare al meglio la giornata vi suggerisco di provare queste ciambelline alle mele, una ricetta facile da fare e golosa. Un dolce con la frutta, soffice e semplice, senza aggiunta di creme e altro. Se ve ne avanzano le potete congelare anche dopo la cottura e scongelarle al momento, basta passarle in forno caldo per qualche minuto!
A presto!
Ingredienti per 10 ciambelline:
400 g di farina 00,
40 g di zucchero semolato,
2 mele,
20 g di lievito di birra,
125 ml di acqua,
100 g di burro,
3 uova,
1 bustina di vanillina,
latte q.b.,
1/2 cucchiaino di sale.
zucchero di canna q.b..
PROCEDIMENTO:
Sciogliete il lievito di birra in 1 bicchiere di acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero e quando comincerà a formarsi della schiuma, impastatelo con 100 g di farina setacciata.
Coprite l'impasto con una pellicola e mettete a lievitare per 20 minuti in un luogo tiepido.
In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero, unite la farina, la vanillina, 2 uova e il sale e impastate bene il tutto.
Incorporate per ultimo il panetto lievitato e lavorate bene l'impasto per renderlo elastico.
Coprite l'impasto con un telo e lasciate lievitare per 1 ora.
Sbucciate le mele e riducetele a fettine.
Appena l'impasto è pronto, (dovrà risultare morbido e appiccicoso), lavoratelo un pò aiutandovi con le mani infarinate, poi dividetelo in 10 parti uguali.
Prendete un pezzo di pasta e appiattitelo, cercando di ricavare una striscia; farcitela con alcune fettine di mele, poi richiudete la pasta in modo da ottenere un salsicciotto. Attorcigliatelo e unite i due lembi in modo da ottenere la ciambellina.
Proseguite così anche con l'altro impasto.
Trasferite le ciambelle su una teglia rivestita di carta forno
.
Sbattete 1 uovo con un cucchiaio di latte e spennellate la superficie delle ciambelline, poi cospargerle con lo zucchero di canna.
Fate lievitare fino al raddoppio in forno spento e con lucina accesa.
Appena pronte passarle in forno caldo a 200° per 20 minuti.
PROCEDIMENTO BIMBY:
Inserire nel boccale l'acqua con il lievito di birra e 1 cucchiaino di zucchero: azionare 20" 37° vel. 5.
Aggiungere 100 g di farina: 20" vel 6. Poi lasciare lievitare nel boccale coperto per 20 minuti.
Passato il tempo inserire nel boccale con il lievitino il resto della farina, lo zucchero, le uova, la vanillina, il burro morbido a tocchetti e il sale: 20" vel 6 poi 3' vel. spiga.
Trasferite l'impasto in una ciotola coprite con un telo e lasciate lievitare per 1 ora.
Proseguito poi come da ricetta sopra!
Buona colazione da La cucina di Molly
Che delizia queste ciambelle, hanno un ottimo aspetto!
RispondiEliminaMERAVIGLKIOSE!!!!!Adoro questo tipo di dolci,,,una vera coccola a colazione e non solo!!! Bravissima, un bacione!
RispondiEliminaSono deliziose queste ciambelline! Perfette per coccolarsi a colazione. Un abbraccio :)
RispondiEliminaCara Molly, che belle che sono queste ciambelle, ma sicuramente non solo belle! Ma anche molto buone!!! Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
RispondiEliminaTomaso
Cara Vanna, hai realizzato delle belle e spettacolari ciambelle! Mi piacerebbe prenderne una! Se mi allungassi un po'....forse.... :)))
RispondiEliminaComplimenti! Le farò:) Grazie!
Kiss Rosa
Certo con queste ciambelline la colazione ha tutto un'altro sapore. Bravissima! Baci.
RispondiEliminaMarina
Cortados se ven muy bien por dentro.
RispondiEliminaUn saludito
mamma mia che delizia troppo brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaFantastiche Molly queste ciambelline, annoto subito, grazie!!!!
RispondiEliminaCara Molly devo provare assolutamente queste buonissime ciambelline che mi fanno venire un'acquolina incredibile,mi piace troppo sia la presenza delle mele nell'impasto che le rende speciali che la loro consistenza interna sofficissima e ben lievitata come piace a me:))le devo assolutamente provare,che meraviglia:).
RispondiEliminaGrazie infinite per la bellissima ricetta:)).
Un bacione:))
Rosy
Belle e gustose...un dolce genuino!
RispondiElimina1iao ...un abbraccio
Belle e gustose...un dolce genuino!
RispondiElimina1iao ...un abbraccio
Che meraviglia ne farei indigestione sai!!Un bacione grande,Imma
RispondiEliminaChe bell'aspetto che hanno.. chissà che soffici e golose.. smackk
RispondiEliminaCerto queste si sono da provare! Semplici e sane. Ho una borsa di mele da usare e questa ricetta e' perfetta!
RispondiEliminaSono molto belle e venute bene grazie dei consigli
RispondiEliminaSono molto invitanti!!
RispondiEliminaGrazie a tutti, felice weekend!
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