Buon lunedì,
la ricetta di oggi è un saporito secondo di pesce: il baccalà con cipolle rosse e olive nere dolci. In questo periodo autunnale in Puglia si comincia la raccolta delle olive nere dolci (Amene, Nolche) e sono una vera squisitezza della cucina tipica pugliese. Si possono gustare fritte, al forno, con le verdure, pesce, carne sono una vera bontà! Ricordo che mio nonno le cuoceva sotto la cenere, buonissime! In questo blog troverete anche altre mie ricette, sono da provare!
Buona visione, a presto!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di baccalà già ammollato,
300 g di pomodorini ciliegino,
100-150 g di olive nere dolci fresche (Nolche o Amele),
2 cipolle rosse di Tropea,
1 peperoncino fresco,
1/2 bicchiere di olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Lavate il baccalà e riducetelo a pezzi, asciugateli e fateli rosolare in una padella con 4 cucchiai di olio.
Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle e fatele appassire in un tegame con l'olio rimasto.
Aggiungete i pomodorini spezzettati, una punta di peperoncino e un pizzico di sale, coprite e lasciate cuocere per 5-6 minuti.
Lavate le olive e aggiungetele al sughetto, unite anche i pezzi di baccalà, un pizzico di pepe, coprite e lasciate cuocere per 15-20 minuti a fuoco basso.
Se il sugo si asciuga aggiungete eventualmente un filo d'acqua calda!
Buon pranzo da La cucina di Molly
Un modo davvero saporito tesoro per gustare il baccalà e poi anche sola vederla mette appetito!!Un bacione ,Imma
RispondiEliminaCara Molly, una ricetta, veramente spettacolare e sicuramente con un buon risultato...
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Adoro il baccalà.. in abbinamento alle cipolle è il top! baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaSembra gustosissimo!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/09/crostini-con-radicchio-speck-e-taleggio.html
non mi ispira molto per mio gusto personale, però la tua presentazione è eccellente
RispondiEliminaLuisa
Ecco, il baccalà è uno dei pochi pesci che non mi fa impazzire, ma tu l'hai reso così invitante che non potrei resistere :D
RispondiEliminaBesos!!
Marina
Adoro il baccalà e la ta ricetta così sfiziosa e invitante mi piace e ispira troppo,la proverò sicuramente,grazie mille per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana:))
Rosy
Scusa volevo scrivere tua...e' saltata la u...:(((
RispondiEliminaFavoloso questo piatto cara. Adoro il baccala'!! Buona settimana!
RispondiEliminaMi garba questo piatto da gusto mediterraneo! Buona serata :)
RispondiEliminaUna ricetta davvero ghiotta!
RispondiEliminaParticolare questa preparazione con il baccalà... io sono abituata a mangiarlo sempre allo stesso modo... Tengo presente e proverò quanto prima!
RispondiEliminaLory
Bazzicando in Cucina
Che invitante modo di preparare il baccalà, deve essere buonissimo e la scarpetta non può mancare!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie a tutte carissime, Buona serata!
RispondiEliminaun ottima ricetta per apprezzare il baccala
RispondiElimina