Buona Epifania a tutti!
Eccoci oggi a concludere le feste natalizie! Ancora un giorno per festeggiare insieme in famiglia l'Epifania!
Come secondo piatto per il pranzo di oggi ho preparato l'arrosto di vitello farcito con frittata e spinaci! Buonissimo e facile da fare, potete prepararlo anche in anticipo e affettarlo al momento!
E voi cosa avete preparato di buono?
Ingredienti per 6 persone:
800 g di fesa di vitello (1 sola fetta),
300 g di spinaci surgelati,
60 g di parmigiano reggiano,
3 uova,
125 g di pancetta a cubetti,
3 rametti di rosmarino,
2 foglie di alloro,
1 cipolla,
1 carota,
1 costa di sedano,
1 bicchiere di vino rosso,
brodo di dado q.b.,
5 cucchiai di olio evo,
noce moscata,
sale e pepe,
rete da cucina.
PROCEDIMENTO:
Preparate una frittata sottile con le uova, 3 cucchiai di parmigiano, una presa di sale, un pizzico di pepe e di noce moscata; quindi fate cuocere il composto in una padella bassa antiaderente, rigirandola da entrambi i lati.
Sbollentate gli spinaci in acqua bollente salata; scolateli e strizzateli bene, quindi saltateli in padella con 2 cucchiai d'olio e la pancetta a cubetti, il resto del formaggio, salate e pepate.
Disponete la fetta di carne su un tagliere, adagiate sopra la frittata e sopra distribuitevi gli spinaci.
Arrotolate la carne su se stessa, facendo in modo che il ripieno non fuoriesca.
Infilate l'arrosto nella rete e inserite i rametti di rosmarino.
Preparate un trito con la carota, sedano e cipolla.
In una casseruola bassa soffriggete nell'olio il trito di verdure, aggiungete l'alloro, ponete l'arrosto, salate e pepate e fatelo rosolare da ambo le parti.
Innaffiate col vino rosso, poi ponetelo in forno caldo a 180° per 1 ora e 1/2 , girando la carne di tanto in tanto e aggiungendo del brodo caldo se occorre.
Una volta pronto, lasciate raffreddare l'arrosto e tagliatelo a fette di 1 cm.
Disponete le fette su un piatto da portata e versate sopra le verdure con il fondo di cottura.
Buon appetito da La cucina di Molly
Cara Molly, buona Epifania cara amica con un abbraccio e un sorriso:-)
RispondiEliminaTomaso
Spettacolare il tuo arrosto!!
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitarti a partecipare se ti va al mio contest:https://gwendyricettecollaudate.blogspot.it/2017/01/meat-free-contest.html
Baci
Che buono!!!! io non l'ho mai preparato in casa.. baci e buon lungo w.e. :-*
RispondiEliminaBuonissimo! Adoro la carne farcita!
RispondiEliminaHa un aspetto favoloso ed è senza ombra di dubbio di una bontà unica,adoro pazzamente gli arrosti e questa versione è davvero goduriosa,bravissima come sempre Molly e grazie mille per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona Epifania:))
Rosy
Buonissimo tutto ingredienti ecc preso nota anzi copio e me li salvo da fare. QuestI arrosti li farei spesso. Grazie buona serata di Epifania. Bacio 😚 😚
RispondiEliminaPerfetto per le feste il tuo arrosto, che bontà!
RispondiEliminacon un piatto così il successo è assicurato!!! bravissima!!!
RispondiEliminache bel piatto allegro e gustoso ottimo da gustare in famiglia!!!Baci Sabry
RispondiEliminama che bonta',un arrosto goloso!!
RispondiEliminabaci
Grazie a tutti per la visita, baci!
RispondiEliminaGrazie a tutti per la visita, baci!
RispondiEliminaun arrosto ottimamente preparato brava
RispondiEliminaL'aspetto di questo arrosto è meraviglioso!
RispondiEliminaVien voglia di mangiarlo solo a guardarlo!
Un abbraccio cara