venerdì 6 gennaio 2017

ARROSTO DI VITELLO FARCITO CON FRITTATA E SPINACI


 Buona Epifania a tutti!
Eccoci oggi a concludere le feste natalizie! Ancora un giorno per festeggiare insieme in famiglia l'Epifania! 
Come secondo piatto per il pranzo di oggi ho preparato l'arrosto di vitello farcito con frittata e spinaci! Buonissimo e facile da fare, potete prepararlo anche in anticipo e affettarlo al momento! 
E voi cosa avete preparato di buono?




Ingredienti per 6 persone:

800 g di fesa di vitello (1 sola fetta),
300 g di spinaci surgelati,
60 g di parmigiano reggiano,
3 uova,
125 g di pancetta a cubetti, 
3 rametti di rosmarino,
2 foglie di alloro,
1 cipolla,
1 carota,
 1 costa di sedano,
1 bicchiere di vino rosso,
brodo di dado q.b.,
5 cucchiai di olio evo,
noce moscata, 
sale e pepe, 
rete da cucina.






PROCEDIMENTO:


Preparate una frittata sottile con le uova, 3 cucchiai di parmigiano, una presa di sale, un pizzico di pepe e di noce moscata; quindi fate cuocere il composto in una padella bassa antiaderente, rigirandola da entrambi i lati.

Sbollentate gli spinaci in acqua bollente salata; scolateli e strizzateli bene, quindi saltateli in padella con 2 cucchiai d'olio e la pancetta a cubetti, il resto del formaggio, salate e pepate.

Disponete la fetta di carne su un tagliere, adagiate sopra la frittata e sopra distribuitevi gli spinaci.

Arrotolate la carne su se stessa, facendo in modo che il ripieno non fuoriesca. 

Infilate l'arrosto nella rete e inserite i rametti di rosmarino.

Preparate un trito con la carota, sedano e cipolla.

In una casseruola bassa soffriggete nell'olio il trito di verdure, aggiungete l'alloro, ponete l'arrosto, salate e pepate e fatelo rosolare da ambo le parti.

Innaffiate col vino rosso, poi ponetelo in forno caldo a 180° per 1 ora e 1/2 , girando la carne di tanto in tanto e aggiungendo del brodo caldo se occorre.

Una volta pronto, lasciate raffreddare l'arrosto e tagliatelo a fette di 1 cm.

Disponete le fette su un piatto da portata e versate sopra le verdure con il fondo di cottura.




 Buon appetito da La cucina di Molly



14 commenti:

  1. Cara Molly, buona Epifania cara amica con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Spettacolare il tuo arrosto!!
    Colgo l'occasione per invitarti a partecipare se ti va al mio contest:https://gwendyricettecollaudate.blogspot.it/2017/01/meat-free-contest.html
    Baci

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  3. Che buono!!!! io non l'ho mai preparato in casa.. baci e buon lungo w.e. :-*

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  4. Ha un aspetto favoloso ed è senza ombra di dubbio di una bontà unica,adoro pazzamente gli arrosti e questa versione è davvero goduriosa,bravissima come sempre Molly e grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e buona Epifania:))
    Rosy

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  5. Buonissimo tutto ingredienti ecc preso nota anzi copio e me li salvo da fare. QuestI arrosti li farei spesso. Grazie buona serata di Epifania. Bacio 😚 😚

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  6. Perfetto per le feste il tuo arrosto, che bontà!

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  7. con un piatto così il successo è assicurato!!! bravissima!!!

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  8. che bel piatto allegro e gustoso ottimo da gustare in famiglia!!!Baci Sabry

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  9. ma che bonta',un arrosto goloso!!
    baci

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  10. un arrosto ottimamente preparato brava

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  11. L'aspetto di questo arrosto è meraviglioso!
    Vien voglia di mangiarlo solo a guardarlo!
    Un abbraccio cara

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