venerdì 13 gennaio 2017

MINESTRONE RICCO DI VERDURE CON PASTA


Buon venerdì!
Con questo freddo gelido il minestrone di verdure è l'ideale da preparare per cena! Un piatto della tradizione contadina, dietetico,  molto gustoso e salutare! A me piace farlo ricco di svariate verdure, specialmente quelle di stagione! Per renderlo più nutriente potete aggiungere della pasta corta o del riso! Il minestrone è un piatto che ci vuole un pò di tempo per prepararlo, ma in compenso ne vale la pena. Ottimo da gustare sia caldo che freddo!
Buona visione e alla prossima!



Ingredienti per 6 persone:

2 patate,
2 carote,
1 zucchina,
1 melanzana,
2 carciofi,
1 peperone,
100 g di funghi champignon,
100 g di piselli surgelati,
200 g di zucca,
100 g di cimette di cavolfiore,
200 g di cavolo verza,
200 g di spinaci,
2 coste di sedano,
6-7 pomodorini ciliegino,
1 cipolla,
1 ciuffo di prezzemolo,
qualche foglia di basilico,
100 g di pancetta a cubetti,
250 g di pasta corta,
6 cucchiai d'olio evo,
1 dado di brodo ai funghi,
6 cucchiai di parmigiano reggiano,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:

Pulite tutte le verdure, lavatele e riducete a dadini le patate, la zucca, la zucchina, la melanzana, il peperone.

Riducete a listarelle invece, gli spinaci e la verza, affettate i carciofi, i funghi e i pomodori, le cimette di cavolfiore.

In una pentola capiente con l'olio, fate soffriggere un battuto di cipolla, carote e sedano, unite la pancetta a cubetti e mescolate facendo insaporire il tutto.

A questo punto unite tutte le verdure, il dado ai funghi, salate e pepate, aggiungete 1 litro di acqua, coprite e lasciate cuocere fino a quando le verdure risulteranno cotte.

Lessate la pasta in acqua bollente salata, toglietela piuttosto al dente e versatela nel minestrone, lasciate cuocere ancora per alcuni minuti.

Completate il piatto aggiungendo prima di servire un pò di parmigiano grattugiato.




Buon appetito da La cucina di Molly

12 commenti:

  1. Cara Molli che bel piatto appetitoso e credo sia anche leggero di calorie.
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Adoro il minestrone. In inverno trovare un bel piatto di minestrone fumante sulla tavola ben apparecchiata ti scalda oltre che la pancia anche il cuore :)
    Un abbraccio!

    www.mammatoday.com

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  3. io ho sempre usato la pasta piccola per i minestroni. :-) proverò anche quella grande !!!

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  4. Adoro il minestrone, mangerei minestra ogni giorno. Buonissima la tua ricetta.

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  5. E' quello che ci vuole per queste gelide serate!

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  6. Que buena tu minestrone.
    Un saludito

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  7. Con questo freddo è semplicemente perfetto!
    baci
    Alice

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  8. LO ADORO MI HAI DATO UNA BELLA IDEA PER RISCALDARCI CON QUESTO FREDDO TERRIBILE. UN BACIONE AMICA MIA

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  9. Adoro il minestrone e questa tua versione così ricca e gustosa mi piace e ispira tantissimo:))).
    Grazie mille per la bellissima ricetta e tantissimi complimenti:))
    Un bacione e buon fine settimana:)).
    Rosy

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  10. Mi garba proprio tanto questo bel minestrone ricco e saporito!!! Un abbraccio

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  11. Buono il minestrone!!!!!
    E questo mi piace moltissimo!!!!
    Un bacione grande
    Sabrina

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