mercoledì 18 gennaio 2017

PLUMCAKE VARIEGATO ALL'ORZO-CAFFE'


Buongiorno!
Per la prima colazione o per la merenda vi suggerisco questo plumcake all'orzo-caffè, un dolce semplicissimo  e veloce da fare, ma tanto buono! Un dolce soffice e leggero, adatto ai piccoli e grandi, perfetto da servire con una buona tazza di latte caldo o il tè! Questo plumcake è senza l'aggiunta di latte, quindi perfetto per chi è intollerante al lattosio!
Buona visione, alla prossima!






Ingredienti per 4 persone:

100 g di farina 00,
50 g di farina d'avena,
80 ml di olio di semi di girasole,
130 g di zucchero di canna,
2 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bustina di vanillina,
2 cucchiai di orzo-caffè solubile,
1 pizzico di sale,
zucchero a velo q.b.,
1 cucchiaio di gocce di cioccolato,
burro + farina per lo stampo.






PROCEDIMENTO:


Nel mixer montare le uova con lo zucchero.

Unire l'olio e lavorate ancora il composto.

Aggiungete le farine con la vanillina, il lievito per dolci e il sale e continuate a mescolare il tutto.

Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate 1/3 del composto.

Incorporate l'orzo-caffè solubile al resto dell'impasto e mescolate.

Versate quest'ultimo sopra il composto bianco e con un cucchiaio mescolate leggermente dal basso verso l'alto.

Riscaldate il forno a 200° e infornate il dolce per 10 minuti, poi abbassate la temperatura del forno a 170° e proseguite la cottura per  30-35 minuti. 

Sfornate, lasciate raffreddare il plumcake e spolverizzatelo con lo zucchero a velo. 

Completate decorando il dolce con le gocce di cioccolato.





Volendo potete sostituire l'orzo-caffè con il caffè solubile o il cacao, a voi la scelta!




Buona colazione da La cucina di Molly



19 commenti:

  1. Che buono dev'essere, perfetto per la colazione!! ;)
    Buona giornata

    RispondiElimina
  2. Ha un aspetto divino!!Ne prendo una fetta per la mia colazione!!!!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  3. Mamma mia cara Vanna, che bello questo pluncake , ma credo cia anche altrettanto buono.
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. noooo io adoro i plumcake, devo provare assolutamente a farlo :-)

    RispondiElimina
  5. Io lo sostengo sempre che i cibi più semplici e non con 3000 ingredienti, sono i più buoni, ecco una golosa conferma :-)

    RispondiElimina
  6. Questa è un'idea unica... Molto bello da vedere
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Da quando non posso assumere caffè, mi chiedevo se avessi potuto realizzare un dolce con l'orzo. Eccolo! Brava!

    RispondiElimina
  8. ASPETTAMI STO ARRIVANDO PER MERENDA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  9. Quei dolci buoni, semplici, di casa ... i miei preferiti

    RispondiElimina
  10. Un plumcake dall'aspetto bellissimo e troppo goloso e dalla consistenza interna sofficissima come piace a me,sicuramente buonissimo,non immagini quanto lo vorrei assaggiare,bravissima come sempre Molly:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  11. Ma che bellissimo dolce! <3 E che bel disegno è venuto all'interno! :D <3 Io non riesco mai a farli così regolari..! Complimenti cara amica.. un fettino spero sia rimasto per la mia colazione di domani :)))))

    RispondiElimina
  12. Ma che bello, e sicuramente buonissimo. E la colazione diventa una festa!

    RispondiElimina
  13. Mi piace questo goloso plumcake, ottimo per colazione!!!

    RispondiElimina
  14. ti rubo una fetta..che buono!!
    baci

    RispondiElimina
  15. Invitante il tuo dolce!! Io bevo spesso orzo e anche i miei bambini ma lo compro in Italia. Qui non lo trovo facilmente.

    RispondiElimina
  16. Ma che bontà! Una coccola da regalarsi per la colazione. Un abbraccio

    RispondiElimina
  17. sembra veramente buonissimo
    se vuoi fai una visita al mio blog, grazie se lo fari
    un bacione grande

    RispondiElimina
  18. Grazie per la visita amici e amiche blogger!

    RispondiElimina