mercoledì 25 gennaio 2017

POLLO ALLE CIPOLLE E BIRRA

Buongiorno!
Il pollo alla birra e cipolle è un secondo piatto semplice e saporito che vi consiglio di provare. Un secondo piatto profumato,  stuzzicante e gustoso che preparo spesso! Questa volta ho voluto provare la cottura in forno, con l'aggiunta di cipolla rossa di Acquaviva, famosa per la sua dolcezza, la sua forma appiattita e per il suo colore violaceo. Questo tipo di cipolla dal sapore delicato e intenso lega benissimo con la carne bianca, il pollo così preparate è molto appetitoso!
Passiamo alla ricetta:



 Ingredienti per 4 persone:


4 cosce di pollo,
1 grossa cipolla rossa di Acquaviva,
1 bicchiere di birra scura,
100 g di pomodori pachino,
3 rametti di timo,
 zenzero in polvere q.b.,
4 cucchiai di olio evo,
peperoncino q.b.,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Dividete ogni coscia di pollo in due parti, lavatele e asciugatele.

Rivestite una teglia con carta forno bagnata e strizzata e irroratela con un filo d'olio e una presa di sale e pepe.

Disponete i pezzi di pollo sulla carta e conditeli con  un filo d'olio, sale e pepe; poi distribuite sopra i pomodori spezzettati e una punta di peperoncino.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette un pò spesse, mettetela in una ciotola con 2 cucchiai d'olio, sale e pepe per farla insaporire. 

Mescolate e distribuite il tutto sul pollo.

Spolverate il tutto con lo zenzero, distribuite le foglioline di timo e infornate a 180° per 15 minuti. 

Bagnate il pollo con la birra, portate la temperatura del forno a 200°, coprite con carta stagnola e proseguite la cottura per 30 minuti ancora, togliete la carta stagnola e lasciate colorire fin ché si formerà una crosticina croccante.

Servite il pollo bagnandolo con un pò di sughetto e le cipolle!




Buon Appetito da La cucina di Molly



10 commenti:

  1. Ma che bella ricetta sfiziosa e a tutto gusto! Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Mi hai fatto venire fame!

    Nuovo post sul mio blog!
    Ti aspetto da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.i

    RispondiElimina
  3. Interessante con la birra! Deve essere morbidissimo preparato cosi!

    RispondiElimina
  4. Ottimo sopra tutto perchè sono le cosce che adoro. Grazie e buona serata.

    RispondiElimina
  5. Che ricetta gustosissima,sfiziosa e meravigliosamente invitante hai realizzato Molly,bravissima come sempre,sono solita consumare spesso il pollo e le carni bianche in genere e questa ricetta è da provare assolutamente!Grazie mille per averla condivisa:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  6. Invitante non c'è che dire... Preziosa ricetta
    Un bacio

    RispondiElimina
  7. Squisito l'abbinamento della carne leggera di pollo con il sapore deciso della birra e della cipolla. Lo proverò!
    Un abbraccio, buona serata

    RispondiElimina
  8. Che delizia Molly... <3 Stavo per andare a dormire e adesso sognerò questo pollo alla birra che ha un aspetto davvero delizioso! Bravissima amica!! :D Un bacione e dolce notte!

    RispondiElimina
  9. Deve essere davvero saporito il pollo preparato cosi...stasera lo provo di sicuro!Baci,Imma

    RispondiElimina
  10. Belle saporite queste cosce, ottime!!!

    RispondiElimina