lunedì 16 gennaio 2017

SGOMBRI IN CROSTA DI PATATE


Buon lunedì a tutti!
Lo sgombro è un pesce azzurro molto buono in quanto è ricco di omega 3,quindi fa bene alla salute in quanto abbassa il colesterolo, inoltre è economico e gustoso!
Questa che vi propongo è una ricetta  semplice da fare, buonissima e perfetta sia per grandi che piccoli.
Eccovi la ricetta!





Ingredienti per 2 persone:

2 sgombri dal peso di 200 g l'uno,
2 patate medie,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
3 cucchiai d'olio evo,
1 rametto di rosmarino,
2 foglie di salvia,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:

Pelate le patate, tagliatele a fettine sottili e sbollentatele in acqua salata per un minuto, poi scolarle e asciugarle su un canovaccio. 
Pulite gli sgombri, lavateli e asciugateli.
Tritate il rosmarino e la salvia, aggiungete un pizzico di sale e pepe e con questo composto cospargete gli sgombri sia internamente che esternamente.
Ungete una teglia da forno con un pò d'olio, distribuitevi uno strato di patate, poi adagiatevi gli sgombri e ricopriteli con le altre patate.
Innaffiate col vino e condite con il resto dell'olio.
Condite le patate con un pizzico di sale e pepe e qualche ago di rosmarino.
Riscaldate il forno a 180° e lasciate cuocere gli sgombri per 15 minuti e fino a quando le patate risulteranno dorate. 
Serviteli caldi!



Buona cena da La cucina di Molly



7 commenti:

  1. Cara Molly, questo si che è un piatto che a me piace tanto, buono e poche calorie!!!
    Ciao e buona settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Gli sgombri cotti cosi mi piacciono da matti davvero saporiti!!Baci,Imma

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  3. Gli sgombri fanno bene, costano poco e sono gustosi. Ottimi serviti cosi. Baci!!

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  4. CHE BEL PIATTO, QUANTO MI PIACE LA SUA PRESENTAZIONE, LO RIFARO' SICURAMENTE!!BACI SABRY

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  5. Bellissimo piatto leggero e saporito, le patate lasciale tutte a me ok?

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  6. Adoro tutti i piatti a base di pesce,compresi gli sgombri:)questo piatto che proponi mi piace tantissimo in quanto rispecchia pienamente i miei gusti personali ed è buonissimo e troppo gustoso,da provare assolutamente:)).
    Un bacione,tantissimi complimenti,grazie mille per la bellissima ricetta e buon inizio settimana:)).
    Rosy

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  7. Che piatto molto, molto invitante.....verrei sempre a mangiare il pesce da te!!!
    Baci

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