venerdì 24 febbraio 2017

CORNETTINI ALLO YOGURT CON CONFETTURA DI LIMONE


Buon venerdì!
Carnevale sta per finire e certo non possono mancare i dolci fritti. Non potendo mangiare i tanto golosi fritti e senza rinunciare al dolcetto, ho pensato di preparare questi deliziosi cornettini di frolla allo yogurt! Una  dolce coccola da gustare a fine pranzo o quando ne avete voglia! La ricetta mi è stata suggerita da una mia carissima amica che ringrazio e che oggi voglio condividere con voi!
Passiamo alla ricetta!




Ingredienti:

250 g di farina,
1 vasetto di yogurt intero bianco,
125 g di burro,
50 g di zucchero semolato,
1 pizzico di sale,
1 bustina di vanillina,
1/2 bustina di lievito per dolci,
1 vasetto di confettura di limoni,
zucchero a velo q.b..






PROCEDIMENTO:


Versate in una ciotola la farina, lo yogurt, il burro sciolto a bagnomaria, la vanillina, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito e impastate velocemente il tutto per 1 minuto, volendo potete lavorare l'impasto nel mixrer.

Dividere l'impasto in 4 pezzi, aiutandovi con della carta forno stendete l'impasto e ricavate 4 dischi sottili.

Ritagliate da ogni disco 6 triangoli.

Farcite ogni triangolo con 1 cucchiaino di confettura di limone o altro gusto, e partendo dalla parte più larga, arrotolateli in modo da ottenere dei piccoli cornetti.

Disponete i cornetti su carta forno.

Riscaldate il forno a 180° e cuocete i pasticcini per 20 minuti.

Fateli raffreddare e spolverizzateli di zucchero a velo.




Buona coccola da La cucina di Molly



11 commenti:

  1. Questa frolla allo yogurt è veramente invitante...
    Grazie per la golosa condivisione e buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
  2. Cara Molly, vedendoli dalle foto credo che questi cornetti siano veramente buoni, io li preferirei per la prima colazione, e sono sicuro che ci faranno molto bene.
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Io non amo particolarmente i dolci fritti ma a carnevale si sa sono d'obbligo, per me decisamente sono meglio questi cornetti, buonissimi e anche più leggeri.
    Felice giornata.

    RispondiElimina
  4. Che delizia la tua ricetta! Ancora qualche giorno di abbuffata! Bacioni.

    RispondiElimina
  5. CHE DELIZIA, SEMBRANO QUELLI CHE FA MIA SUOCERA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  6. Cara Molly questi cornettini hanno un aspetto golosissimo e troppo invitante e la marmellata con cui li hai farciti meravigliosa,adatta a me che adoro alla follia il limone:)).
    Un bacione,tantissimi complimenti e grazie mille per la condivisione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Sicuramente buonissimi e anche più leggeri che non guasta!!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Que bocado tan bueno que se ve.
    Un saludito

    RispondiElimina
  9. Una vera delizia!!!! baci e buona domenica!!! :-D

    RispondiElimina