lunedì 27 febbraio 2017

CROCCHETTINE DI PATATE E ZUCCHINE


Buon inizio di settimana!
Far mangiare le verdure ai nostri piccoli diventa sempre un problema, in quanto non le amano del tutto. Bisogna sempre trovare un modo per camuffarle. Proviamo a trasformare le verdure in crocchette, buonissime e saporite le mangeranno volentieri.
Quelle che vi propongo oggi sono delle crocchettine di patate e zucchine, con prosciutto e formaggio. Ottime sia per i nostri piccoli che per noi adulti. Sono molto gustose, senza uova e cotte al forno sono un ottimo antipasto o secondo piatto leggero!
Passiamo alla ricetta!



Ingredienti per 4 persone:

1 patata,
2 zucchine,
50 g di prosciutto cotto,
50 g di fontina o sottilette,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 cucchiai di grana grattugiato,
50-60 g di farina di mais,
olio evo q.b.,
sale.






PROCEDIMENTO:


Pelate la patata, spuntate le zucchine, lavatele e cuocetele a vapore.

Appena pronte lasciatele raffreddare.

Intanto tostate la farina di mais, tritate il prosciutto cotto e a piccoli cubetti la fontina.

Passate la patata e le zucchine allo schiacciapatate.

Unite la fontina a cubetti, il prosciutto cotto tritato, il prezzemolo tritato, una presa di sale e amalgamate il composto.

Aggiungete alla farina di mai tostata, il grana grattugiato e mescolate.

Con un cucchiaio prendete un po di composto, formate delle palline che passerete nel mix di farina di mais e formaggio.

Trasferite le crocchettine in una teglia rivestita di carta forno, cospargetele con un filo d'olio e passatele in forno caldo fino a doratura.

Servitele calde.




 Buon appetito da La cucina di Molly



11 commenti:

  1. Cara Molly, sono bellissime questo crocchette di patate e zucchine, io immagino che non siano solo belle ma anche molto buone!!!
    Ciao e buon settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Deliziose queste crocchette: da sgranocchiare una dopo l'altra!

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  3. Amica mia!! <3 Sfiziosissime le tue polpettine! Queste farebbero la gioia dei piccini ma non solo.. anche dei grandi! Sembrano soffici soffici all'interno, devono essere stupende!! Complimenti, tesorina. E un abbraccio grande come il bene che ti voglio!!

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    1. Ovviamente volevo dire crocchettine... ma sono due termini che mi confondo sempre, non vorrei pensassi che fossi distratta!!! :D

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  4. Cara Molly queste crocchette sono una vera goduria:meravigliosamente invitanti e sfiziose,un'idea eccezionale per far mangiare le verdure a chi non le ama (mio marito in primis),devo provarle assolutamente,il loro aspetto e' meraviglioso!!!
    Bravissima come sempre ti faccio i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione e buon inizio settimana:)).
    Rosy

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  5. Ma che bella idea, polpette e crocchette piacciono sempre a tutti. Queste mi piacciono particolarmente perchè non c'è l'uovo e sono cotte al forno. Non sapevo che si potessero fare senza uovo, pensavo che non riuscissero a stare insieme

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  6. Sono proprio una vera bontà queste crocchette e appena calde sono da delirio!Baci,Imma

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  7. Io sono un'esperta ormai nell'arte del camuffamento :D ma nuove tecniche sono sempre bene accette. Queste crocchettine, oltre che buonissime, sono anche sfiziose e leggere.
    Un bacio.

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  8. Leggere e delicate mi ispirano proprio!!

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  9. Grazie per la vostra visita, buona serata!

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  10. sono molto invitanti non ho utilizzato le zucchine per le polpette, grazie

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