mercoledì 15 febbraio 2017

INTRECCI BICOLORE


Buon mercoledì!
Oggi vi propongo dei biscotti di pasta frolla, gli intrecci bicolore! Sono dei biscotti rustici, senza burro, preparati con l'olio di oliva. Questi biscottini, semplici da preparare e genuini, sono ottimi da consumare a colazione o da accompagnare una buona tazza di  tè!
Passiamo alla ricetta:



Ingredienti:

1 kg di farina,
300 g di zucchero,
300 ml di olio di oliva,
4 uova,
2 bustine di lievito per dolci,
50 g di cacao amaro,
1/2 bicchiere di latte di mandorla,
zucchero semolato q.b.,
latte q.b..






PROCEDIMENTO:


Sulla spianatoia disponete a fontana la farina con lo zucchero.

Fate la conca e al centro versate l'olio, le uova e infine il lievito sciolto nel latte di mandorla, quindi lavorate l'impasto con le mani, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.

Dividete l'impasto in 2 parti uguali e in una aggiungete il cacao, lavorate l'impasto, se occorre aggiungete un filo di latte di mandorla.

Prelevate dei piccoli pezzi di impasto bianco e formate dei bastoncini lunghi.

Fate altrettanto con l'impasto scuro.

Prendete i due bastoncini e attorcigliateli fra loro, in modo da ottenere un effetto bicolore.

Tagliate i bastoncini nella misura di 5-6 cm.

Sistemate i biscotti in una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con un pò di latte e spolverizzateli di zucchero.

Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 15 minuti.




Buona colazione da La cucina di Molly



17 commenti:

  1. Sono deliziosi tesoro e regalano una colazione davvero con i fiocchi!!Baci,Imma

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  2. Ma che belli che sono!!!!!!!
    Bravissima

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  3. Cominciare il mercoledi cosi è gia un buon inizio brava

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  4. Proprio carini! Li farò nel weekend!

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  5. Cara Molly ti faccio i miei migliori complimenti in quanto questi biscotti hanno un aspetto veramente bellissimo e sono troppo golosi,non immagini quanto li vorrei domani a colazione ma anche a merenda..sempre insomma!!Grazie mille per la bellissima ricetta,da provare assolutamente:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  6. Che belli..e che buoni così bicolore!!!! smack

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  7. Che idea magnifica! Perfetti per il mio caffellatte mattutino :-P Mi segno subito la ricetta, grazie per la condivisione! Buona serata :-)

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  8. Che belli, sono assolutamente deliziosi.

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  9. Graziosi questi biscotti intrecciati, con il bigusto non c'è neppure l'imbarazzo della scelta ;-)

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  10. Troppo buoni e anche semplici da preparare. Bravissima!!!
    Un abbraccio.

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  11. Ma che biscottini supergolosi! Vorrei cimentarmi, ma il più delle volte finisce che combino solo pasticci e spreco gli ingredienti :-(

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  12. che buoni io amo i biscotti e questi sono troppo carini

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  13. un abbraccio goloso...bravissima!!
    bacioni

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  14. Grazie a tutti per la vostra presenza su questo blog, buona giornata!

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