lunedì 6 febbraio 2017

PLUMCAKE SENZA GLUTINE ALLE FRAGOLE


Buon inizio di settimana miei cari amici e amiche!
L'altro giorno andando dal fruttivendolo ho notato che aveva  delle fragole, belle e rosse! Beh anche se non è il tempo giusto del loro raccolto, mi è venuta la tentazione di comprarle e di preparare qualcosa di dolce.
Avevo della farina senza glutine per dolci e prima che scadesse ho pensato di preparare questo goloso plumcake. Semplice da preparare, soffice e profumato, che ne dite sarebbe anche un'idea da preparare per la festa degli innamorati!
Passiamo alla ricetta!



Ingredienti:

250 g di miscela per dolci senza glutine (Piaceri Mediterranei)
100 g di zucchero,
100 ml di latte di soia,
80 g di burro senza lattosio,
2 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
150 g di fragole,
buccia di limone grattugiata,
1 cucchiaio di pangrattato,
zucchero a velo.





PROCEDIMENTO:


Lavorate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero.

Aggiungete il burro fuso, il latte e mescolate.

A questo punto incorporate la farina a cucchiaiate versandola poco per volta, la buccia di limone grattugiata e infine il lievito.

Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo da plumcake, versate metà del composto, distribuite una parte di fragole tagliate a fette o a spicchi.

Versate sopra il resto del composto, poi distribuite il resto delle fragole, (lasciate qualcuna per decorare).

Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 35 minuti.

Lasciate raffreddare il dolce nello stampo, poi sformate, spolverizzate di zucchero a velo e guarnite con le fragole che avete messo da parte.





N.B. questo dolce può essere sostituito anche con la semplice farina per dolci, latte di mucca e burro normale.



Buon dessert da La cucina di Molly



14 commenti:

  1. Buonissimo goloso e super soffice e anche senza glutine...cosa chiedere di più ad un dolce!!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  2. Anche io faccio dolci senza glutine ogni tanto e sono veramente soffici e deliziosi. Il tuo sembra decisamente buonissimo!

    RispondiElimina
  3. Cara Molly questo plumcake ha un aspetto veramente bellissimo e troppo goloso,oltre che sofficissimo come piace a me:)).
    Non immagini quanto lo vorrei domani a colazione...buonissimo!!!!
    Un bacione e buon inizio settimana:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  4. Adoro questo tipo di dolce, semplice ma tanto coccoloso

    RispondiElimina
  5. che bella ricetta. io tutto senza glutine e senza latte.
    grazie per la dritta.
    a presto

    RispondiElimina
  6. Buonissima. Buona serata cara bacione.

    RispondiElimina
  7. capisco la tentazione, anche io adoro le fragole e questo dolce soffice e goloso e da fare subito!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  8. Un plum venuto molto ma molto bene, non è facile inserire la fragole nei dolci cosi, ma il tuo è venuto molto bene

    RispondiElimina
  9. Che goloso e invitante anticipo di primavera!!!
    Baci

    RispondiElimina
  10. mia figlia l'ha vista è ha affermato: "buona questa torta!" e quindi la devo provare...effettivamente l'aspetto è davvero invitante ^_^

    RispondiElimina