mercoledì 15 marzo 2017

BISCOTTI SARDI MORBIDI TIPO SAVOIARDI

 Buon mercoledì!
E' da tempo che avevo voglia di preparare dei savoiardi. Adoro questi biscotti semplici e leggeri, ideali per colazione o da servire con tè, caffè o magari per usarli per un delizioso tiramisù! Di solito compro quelli industriali, ma mi son detta perchè non prepararli a casa, sono certamente più genuini! Ho trovato questa ricetta sul mio quaderno degli appunti, certo non son perfetti ma sicuramente buonissimi!
Qui di seguito la ricetta! 


Ingredienti:

90 g di farina 00,
100 g di zucchero a velo vanigliato,
4 uova a temperatura ambiente,
1 bustina di vanillina,
zucchero a velo vanigliato q.b.,
sale.




PROCEDIMENTO:


Lavorate i tuorli e 70 g di zucchero a velo con la frusta in modo da ottenere un composto cremoso e soffice.

Aggiungete la farina e mescolate con cura.

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e 30 g di zucchero a velo.

Incorporate gli albumi ben sodi al composto delicatamente: fate attenzione a non smontarli.

Versate il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia.

Rivestite la placca del forno di carta forno, distribuite il composto formando dei bastoncini di 8-10 cm.distanziati tra loro perché aumentano di volume.

Spolverizzateli di zucchero a velo vanigliato e cuocete in forno già caldo a 170° per 15 minuti.

Una volta tolti dal forno, trasferiteli subito su una griglia a raffreddare.




Buona colazione da La cucina di Molly



12 commenti:

  1. Non conoscevo questi biscotti però l'aspetto è davvero favoloso, devo provarli quanto prima!Baci,Imma

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  2. Cara Vanna, io adoro i savoiardi per la loro morbidezza!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Meravigliosi i tuoi savoiardi!!
    Anche io ne acquisto sempre di industriali, e mi domando sempre perché non farli a casa!!!
    I tuoi sono meravigliosi, complimenti!!
    Un abbraccio grande

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  4. hai fatto bene a farteli, sai cosa mangi e poi vuoi mettere la soddisfazione di farseli :P ciaoooooo

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  5. Li conosco,sono meravigliosi!!!E i tuoi,oltre ad avere un aspetto golosissimo e invitante sono di una bontà unica,sicuramente da replicare,grazie infinite per la condivisione Molly e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  6. Li conosco bene ;) Sono squisiti, nel tiramisù poi sono il top. Bravissima!
    Marina

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  7. Che delizia! Ben fatto, preparati in casa sono più buoni.
    Buona giornata!

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  8. Li conosco benissimo!!!! Ottimi!!!

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  9. Complimenti MOlly, che buoni fatti in casa!!!

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  10. devono porprio essere cosi dare idea della sofficità

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