venerdì 17 marzo 2017

ZUCCHINE RIPIENE ALL'ERBA CIPOLLINA E CURCUMA

 Buongiorno!
Le zucchine ripiene sono un ottimo antipasto o contorno da preparare in ogni periodo dell'anno, in quanto le zucchine le troviamo sempre sul mercato. Grazie al suo sapore delicato la zucchina si adatta a qualsiasi accostamento. Mi piace prepararle ripiene, sono molto gustose,  possono essere anche un buon secondo piatto completo, perfetto per la cena! In questo blog troverete diverse versioni di zucchine ripiene, con diverse farciture, questa volta ho optato per una versione più leggera, senza uova e con quel tocco di profumo esotico della curcuma!
Passiamo alla ricetta:


Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine,
1 confezione da 125 g di certosa o altro formaggio morbido,
1 ciuffetto di erba cipollina,
1 cucchiaio di grana grattugiato,
4 cucchiai di pangrattato,
50 g di prosciutto cotto,
4 cucchiai d'olio evo,
curcuma,
pepe,
sale.






PROCEDIMENTO:


Lavate, spuntate le zucchine e sbollentatele in acqua bollente salata per 6-7 minuti.

Scolatele e lasciatele raffreddare.

Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e svuotatele con uno scavino.

Tritate la polpa e raccoglietela in una ciotola.

Aggiungete la certosa, qualche rametto di erba cipollina tritata, 1/2 cucchiaino di curcuma, il formaggio grana, 2 cucchiai di pangrattato,  il prosciutto cotto tritato, un pizzico di sale e pepe; quindi amalgamate il tutto.

Versate un filo d'olio in una pirofila, spolverizzatela di pangrattato, adagiate le zucchine e farcitele col composto.

Spolverizzatele con il resto del pangrattato, aggiungete un filino d'olio e infornate a 200° per 20 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina dorata!



Buon appetito da La cucina di Molly



8 commenti:

  1. Le zucchine ripiene sono sempre un piatto goloso e molto versatile. Io solitamente prima di farcirle le cuocio al vapore in acqua aromatizzata al curry e curcuma perchè sono sapori che con le zucchine si sposano alla grande! Un abbraccio

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  2. Cara Vanna, ma che bontà queste zucchine ripiene, vedendole così rosate viene voglia!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Le zucchine stanno bene quasi dappertutto, una bella idea preparate cosi. Buon weekend cara. Bacioni

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  4. Adoro le zucchine (e tutte le altre verdure)ripiene e questa versione che proponi e' veramente sfiziosa e gustosissima,mi piacciono tutti gli ingredienti che hai utilizzato:il loro abbinamento da luogo ad un ottimo risultato,le proverò sicuramente,grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  5. Una ricetta semplice ma di gusto! Un abbraccio e buon w.e. :-*

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  6. zucchine che rispecchiano bontà e salute, perfette cara Giovanna! che acquolina..

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  7. Adoro le zucchine e cerco sempre nuove ricette, grazie la tua proposta è ottima!
    baci
    Alice

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