lunedì 6 marzo 2017

DOLCETTI AGLI ANACARDI

 
Buon lunedì!
Ebbene si care amiche e amici, in questo periodo mi è venuta l'ispirazione di preparare biscotti. Il pomeriggio mi piace coccolarmi con qualche biscottino e una buona tazza di tè! Questi dolcetti sono deliziosi, gli anacardi hanno un sapore delicato e con il cioccolato fondente legano benissimo. Gli anacardi possono essere comunque sostituiti con mandorle o nocciole. Si possono conservare in barattoli di vetro se vi avanzano!

Passiamo alla ricetta!





Ingredienti:

200 g di farina,
200 g di zucchero,
140 g di burro,
2 uova,
140 g di anacardi sgusciati,
1 limone,
150 g di cioccolato fondente,
latte q.b.,
sale.






PROCEDIMENTO:



Tostate gli anacardi e tritateli finemente.

Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema.

Unite i tuorli uno per volta, la farina e un pizzico di sale.

Incorporate al composto anche gli anacardi e la scorza grattugiata del limone.

Amalgamate bene gli ingredienti e con le mani infarinate prelevate dei piccoli pezzi, formate delle piccole palline che schiaccerete leggermente.

Disponete i pasticcini sulla placca rivestita di carta forno o imburrata ben distanziati fra loro e infornate a 165° per 20 minuti.

Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Grattugiate il cioccolato, unite due cucchiaiate di latte e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Lasciate intiepidire il cioccolato, poi fatene colare un pò su ogni pasticcino. 

Lasciate raffreddare in modo che il cioccolato non si sarà completamente indurito.

Questi dolcetti si possono consumare subito o conservati in barattoli di vetro.




  
Buona coccola da La cucina di Molly





13 commenti:

  1. dei biscotti golosissimi| Buona settimana ;-)

    RispondiElimina
  2. Il momento del tempo per me è davvero speciale sono felice di conoscere la ricetta di questi biscotti deliziosi
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. Cara Molly, me che bocconcini ci fai vedere!!! lo sai che io sono un golosone!!!
    Ciao e buona settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. A me rilassa tantissimo fare biscotti ed i tuoi sono una vera delizia!Baci,Imma

    RispondiElimina
  5. Cara Molly che dolcetti meravigliosi e golosissimi hai preparato,bravissima!!:)).
    Adoro gli anacardi,anche consumati da soli,sicuramente conferiscono un sapore buonissimo a questi biscotti,resi ancora più golosi dal cioccolato;).
    Grazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti!!:)).
    Un bacione e buon inizio settimana:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  6. Sicuramente molto buoni. Buona serata.

    RispondiElimina
  7. Arrivo in ritardo ma arrivo ... dico solo: 😋😋😋😋😋😋😋😋

    RispondiElimina
  8. Mi piacciono moltissimo gli anacardi mi piace come li hai usati per questo dolce

    RispondiElimina
  9. Grazie a tutti per la visita, buon 8 marzo!

    RispondiElimina
  10. Che buoni questi. Ottimi con il caffe'!

    RispondiElimina